Ни для кого не секрет, что орехи достаточно полезны. Однако среди них можно выделить и те, которые приносят наибольшую пользу для здоровья человека. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 самых полезных орехов, которые рекомендуется употреблять каждому.

Бразильский орех

В бразильском орехе содержится большое количество селена, который играет важную роль в здоровье щитовидной железы. Также селен позволяет защититься от рака, т.к. уменьшаются окислительные процессы клеток. Помимо этого, регулярное употребление бразильского ореха позволяет нормализовать уровень холестерина в крови, что защищает от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Миндаль

10 самых полезных орехов, которые можно съесть прямо сейчас

Несмотря на высокую калорийность, миндаль является одним из самых полезных орехов в мире. В нем содержится большое количество витамина E, клетчатки и белка, что обеспечивает человека энергией, помогает бороться с воспалительными процессами и улучшает когнитивные способности. Помимо этого некоторые исследования связывают употребление миндаля со снижением риска развития рака толстой кишки.

Кешью

Кешью является лидером среди орехов по содержанию железа. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют включать данный орех в рацион практически всем людям. В первую очередь кешью рекомендован для употребления людям, которые по тем или иным причинам не могут употреблять молочные продукты. К тому же, кешью прекрасно сочетается со многими привычными нам блюдами.

Грецкие орехи

10 самых полезных орехов, которые можно съесть прямо сейчас

Отличным источником омега-3 жирных кислот по праву считается грецкий орех. Регулярное употребление этого ореха позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить когнитивные способности. Также в грецких орехах содержатся ненасыщенные жиры, которые помогают человеку дольше испытывать чувство сытости. Это защищает от набора лишнего веса со всеми вытекающими негативными последствиями.

Фисташки

Чаще всего фисташки используются в качестве закуски. Однако злоупотреблять этим орехом не рекомендуется. Что касается пользы при умеренном употреблении, то в фисташках содержится большое количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые благотворно влияют на здоровье глаз. Также фисташки содержат полезные жиры, которые оказывают положительный эффект практически на все органы. Подробнее о пользе фисташек.

Макадамия

10 самых полезных орехов, которые можно съесть прямо сейчас

Несмотря на свою высокую цену, макадамия является одним из самых полезных орехов в мире. В макадамии содержатся мононенасыщенные жиры, марганец, тиамин и медь. Все эти вещества позволяют укрепить иммунитет и получить заряд энергии. К тому же, макадамия обладает весьма отличающимся приятным вкусом.

Пекан

Одним из лучших источников витамина E по праву считается пекан. Помимо витамина E в этом орехе присутствуют витамины группы B, которые обеспечивают нас энергией. В совокупности с клетчаткой, данный орех просто обязан быть в вашем рационе. Пекан часто добавляют в овсянку, супы, овощи, йогурты. Однако это далеко не весь список, где пекан может быть уместен.

Фундук

10 самых полезных орехов, которые можно съесть прямо сейчас

Фундук является хорошим источником витамина E, меди, марганца и антиоксидантов. В совокупности эти вещества позволяют значительно снизить уровень плохого холестерина и избавиться от воспалительных процессов. Фундук прекрасно сочетается с салатами и пастой, что делает его достаточно универсальным в кулинарии. Также этот орех уместно добавлять в домашние десерты.

Кедровый орех

Хорошим источником витамина K и магния является кедрвый орех. Помимо этого, в кедровом орехе содержится железо и витамин E, о пользе которых говорилось выше. Многие останавливают свой выбор именно на кедровых орехах, т. к. в них содержание витаминов и минералов наиболее разнообразно. К тому же, кедровый орех прекрасно сочетается с различными салатами, курицей, рыбой, пастой.

Арахис

Несмотря на то, что арахис не является орехом, его полезные свойства и форма очень схожи со многими орехами. К тому же, в кулинарии арахис стоит в одной линии со всеми вышеперечисленными орехами. Что касается полезных свойств арахиса, то в нем содержатся магний, фосфор и достаточно большое количество белка. Также арахис является отличным источником витаминов. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют данный продукт для регулярного употребления.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями