Орех макадамия не имеет большой популярности. Однако каждый, кто хотя бы раз его пробовал, никогда не забудет вкус этого ореха. Как и другой вид ореха, макадамия несет в себе немало полезных свойств. Интернет-журнал Factinteres собрал 7 полезных свойств макадамии.

Здоровье сердца

Орехи макадамия содержат полезные жиры, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Также мононенасыщенные жиры этого ореха снижают уровень холестерина и триглицеридов, высокий уровень которых может стать причиной развития инфаркта и инсульта. Однако не стоит употреблять большое количество макадамии, т.к. это может привести к лишнему весу. В сутки рекомендуется употреблять не более 40 грамм ореха.

Профилактика развития рака

В макадамии содержится огромное количество антиоксидантов и флавоноидов, которые укрепляют клетки и помогают бороться с повреждениями свободных радикалов. Это позволяет защитить организм от развития рака. Именно поэтому данный вид ореха рекомендуется употреблять на регулярной основе, но в разумных пределах.

Нормализация веса

В макадамии содержится множество витаминов, минералов и других питательных соединений, которые могут способствовать нормализации веса. Употребляя макадамию, человек испытывает чувство сытости достаточно долгое время, что сокращает количество потребляемых калорий. Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон, которые нормализуют уровень сахара в крови. К тому же, человек не испытывает дефицита полезных веществ, что играет на пользу вашему метаболизму.

Улучшение работы мозга

Медь, тиамин, марганец и магний, содержащиеся в макадамии, играют важную роль в выработке нейротрансмиттеров, которые отвечают за посыл сигналов в мозг. Также на работу мозга влияет и олеиновая кислота, которая также содержится в макадамии.


Примечательно и то, что регулярное употребление этого ореха улучшает настроение и помогает бороться с начальными симптомами депрессии. Объясняется это содержанием омега-9 жирных кислот. Учеными не раз была доказана зависимость омега-9 жирных кислот и когнитивных способностей человека.

Улучшение работы кишечника

7 полезных свойств макадамии

В данном виде ореха содержится много меди, которая улучшает усвоение железа, что способствует правильным ферментированным реакциям. Это приводит к нормализации и улучшению работы кишечника. Усиливает эффект и то, что в макадамии содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые позволяют в кратчайшие сроки очистить кишечник от токсинов.

Укрепление костей

Орехи макадамия богаты фосфором, магнием и марганцем, которые играют важнейшую роль в здоровье костей человека. Эти вещества улучшают транспортировку полезных веществ и их усвоение, что и приводит к укреплению костей.

Облегчение хронических воспалительных заболеваний

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Pharmacognosy Magazine, показывает, что употребление макадамии может быть полезно для лечения ревматоидного артрита. Благодаря этому свойству, этот орех рекомендован в качестве дополнения основного лечения воспалительных заболеваний и артрита. Однако стоит быть аккуратным, т.к. в макадамии содержатся омега-6 жирные кислоты, преобладание которых над омега-3 жирными кислотами, может негативно сказаться на течение воспалительного заболевания. Стоит отметить, что в макадамии омега-6 жирных кислот меньше, чем в других популярных орехах.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями