Одни любители отдыха на природе утверждают, что для приготовления вкусного и ароматного шашлыка достаточно только хорошего мяса. Другие возразят, доказывая, что нельзя обеспечить идеальную прожарку и хрустящую корочку на продукте без наличия удобных шампуров, надежного мангала и прочих вспомогательных аксессуаров. Пожалуй, вторые ближе к истине: «капризное» мясо не потерпит к себе пренебрежительного отношения и ответит на него блюдом сомнительного качества. Эта статья расскажет, как выбрать мангал и что еще следует купить для успешного приготовления роскошного угощения.

Что необходимо приобрести для готовки

Быстро и равномерно прожарить мясо, придать ему великолепный вкус и головокружительный аромат помогут:

  • вместительный мангал, на котором можно разместить необходимое количество шампуров и легко переворачивать их для равномерного приготовления продукта;
  • шампуры для нанизывания мяса с удобной ручкой, где металл будет нагреваться медленнее, и в процессе готовки удастся избежать ожогов;
  • жидкость для розжига https://vdom.by/catalog/otdyh-na-prirode/vse-dlya-grilya/zhidkosti-dlya-rozzhiga-meh-dlya-razduva-ugley/, которая поможет разжечь дрова в сырую и ветреную погоду;
  • запас дров фруктовых деревьев, которые придадут мясу неповторимый аромат;
  • термометр в виде щупа для контроля прожарки кусков;
  • дополнительные аксессуары: кочергу для углей, решетку с ручкой под овощи, щипцы и опахало для разведения огня, которые предлагаются как по отдельности, так и в наборах.

Как выбрать хороший мангал

Помочь в приготовлении вкусного шашлыка готов вместительный мангал. Важно, чтобы модель:

  • имела небольшой вес и разборную конструкцию для перевозки в багажнике машины;
  • была оснащена сквозными отверстиями для длительного тления углей;
  • имела толщину не менее 3 мм, чтобы стенки и дно не деформировались под воздействием высокой температуры;
  • имела высоту до 15 см – этого достаточно для качественного приготовления мяса и оптимального расходования дров;
  • предусматривала отверстия для каждого шампура для шашлыка с учетом необходимого расстояния для равномерной прожарки мяса.

Если речь идет о покупке мангала на дачный участок, стоит отдать предпочтение массивной модели из чугуна. Она не боится осадков и прочих негативных факторов, обещая прослужить много лет. При условии своевременной очистки от перегоревших углей и жира чугунный мангал поможет готовить разнообразные блюда, превращая каждый пикник в роскошный банкет.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями