Диабет — одно из самых опасных и в то же время частых заболеваний. Оно накладывает на человека некоторые ограничения, самое главное из которых — отказ от сладкого. В то же время диабетикам разрешено употреблять некоторые фрукты. Интернет-журнал Factinteres расскажет о 5 из них.

Стоит отметить, что многие диабетики сразу после установления диагноза напрочь отказываются от всего, что имеет хоть какую-то сладость. В том числе и от фруктов. Однако врачи уверяют, что при диабете можно употреблять некоторые фрукты, причем это даже полезно. Такие фрукты безопасны для людей, страдающих диабетом.

Ягоды

Разнообразие ягод заставляет удивляться. Спектр воздействия на организм человека достаточно широкий, т.к. они наполнены большим количеством витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Причем абсолютно не важно, замороженные или свежие ягоды употребляет человек.

Яблоки

Среднего размера яблоко содержит примерно 14 грамм углеводов. Причем яблоки имеют весьма широкий спектр воздействия на организм человека. Регулярное употребление этого фрукта приводит к омолаживанию организма и повышает защиту от раковых клеток. Только стоит помнить, что все полезные свойства яблок справедливы при употреблении яблок вместе с кожурой.

Киви

В киви содержится достаточно мало углеводов — всего 13 грамм. Его употребление помогает нормализовать работу кишечника и утолить желание съесть что-нибудь сладкое. Плюс ко всему, этот фрукт можно найти в магазине круглый год, а срок его хранения в холодильнике исчисляется несколькими неделями.

Апельсины

На первый взгляд может показаться, что апельсины содержат много углеводов. Однако это далеко не так. В стандартном апельсине (200гр) содержится примерно 8 грамм углеводов. Такой показатель не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови и восполнит желание полакомиться чем-то сладким.


Чтобы снизить показатель углеводов, можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок — 4 грамма углеводов на 1 апельсин (200гр). Разбавьте сок водой и вы получите прекрасную замену сладким газированным напиткам.

Абрикосы

Абрикосы по праву считаются одним из самых лучших тропических фруктов. Они имеют легкую сладость и приятную мякоть. При этом абрикосы содержат всего 4 грамма углеводов, что делает этот плод практически идеальным для людей с диабетом. В абрикосах содержится много витамина A, которые напрямую влияет на состояние кожи и слизистых оболочек органов.

Понравился материал - расскажи друзьям!