В мире существует огромное количество сыров. Однако далеко не каждый сыр является полезным для здоровья человека. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 самых полезных сыров и расскажет об их преимуществах для здоровья.

Фета

Одним из самых полезных сыров по праву считается сыр фета. Этот сыр производится из овечьего или козьего молока (или их комбинации), что делает его более легким для переваривания. Употребление такого сыра позволяет восполнить баланс натрия, кальция, фосфора, селена, витаминов B2, B12 и насыщенных жиров, что благоприятно сказывается на здоровье. Эти вещества благотворно влияют практически на все органы человека, что и делает этот сыр одним из самых полезных.

Козий сыр

Как следует из названия, козий сыр изготавливают из козьего молока. Продукты из этого молока усваиваются нашим организмом гораздо проще, чем продукты на основе коровьего молока. Также козий сыр содержит немало полезных веществ. Важным свойством козьего сыра является способность абсорбировать железо, что усиливает биодоступность кальция и других полезных веществ. Именно благодаря этому свойству козий сыр рекомендован людям, которые часто травмируют кости.

Творог

Творог можно найти практически в любом магазине, причем в самых разных вариациях. Безусловно, наиболее полезным является жирный творог, т.к. в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Регулярное употребление творога позволяет избавиться от лишнего веса, т.к. в нем содержится много белка, что растягивает чувство сытости на несколько часов. Именно благодаря белку творог рекомендован для диетического питания.

Пекорино Романо

Этот вид сыра изготавливают из овечьего молока, которое является самым богатым белком и полезными жирами среди других видов молока. Этот сыр содержит наибольшее количество белка, что позволяет человеку не испытывать чувство голода достаточно долгое время. Помимо этого, в Пекорино Романо содержится большое количество витамина A и кальция.

Рикотта

Сыр рикотта пользуется достаточно большой популярностью. Он приятен на вкус и имеет множество вариантов использования. Этот сыр изготавливается из овечьего или козьего молока, что делает его достаточно простым для усваивания. Сыр рикотта содержит много полезных жирных кислот, витамина A и кальция. Также отличительной особенностью сыра рикотта от других сыров является пониженное содержание натрия и насыщенных жиров.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями