Многие предпочитают употреблять фрукты и овощи предварительно почистив их. Возможно мы сейчас удивим много людей. Так вот, некоторые из этих продуктов лучше не чистить, так как в самой кожице содержатся все полезные витамины. Интернет-журнал Factinteres собрал 6 таких овощей и фруктов.

Баклажаны

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Да, некоторые рецепты блюд требуют того, чтобы баклажан был почищен. Однако избавляясь от кожуры, вы избавляетесь от полезного антиоксиданта насунин. Этот антиоксидант защищает клетки от старения, что продлевает молодость вашей кожи. Так что решайте сами, оставить кожице или быть долго молодыми и красивыми.

Картофель

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Согласно многим исследованиям, в кожуре картофеля содержится примерно 20% полезных веществ этого продукта. Среди них стоит выделить витамины группы B и множество микроэлементов. Поэтому старайтесь выбирать блюда, где картофель нужно готовить в кожуре.

Огурцы

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Что-что, а огурцы мы, как правило, и так едим не чистя их от кожицы. И правильно делаем, ведь в кожуре содержится огромное количество клетчатки и иммуностимулирующих антиоксидантов. Эти элементы помогают нормализовать работу ЖКТ.

Морковь

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Большая часть антиоксидантов моркови содержатся опять-таки именно в кожуре. Поэтому ученые предлагают никогда ее не чистить, а просто хорошо промыть водой и потереть щеткой.


Но стоит отметить, что иногда у моркови все антиоксиданты скапливаются непосредственно под кожурой. Однако вы вряд ли сможете настолько тонко почистить морковь, чтобы сохранить все полезные вещества.

Яблоки

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Иногда нам может казаться, что кожура яблок чересчур жесткая и поэтому мы ее срезаем. Однако стоит понимать, что срезая кожуру вы лишаете себя полезных веществ. В кожуре яблок содержится большое количество клетчатки, кверцитина, тритерпеноидов и витамина C. Кстати говоря, тритерпеноиды защищают нас от рака.

Пастернак

6 продуктов, которые лучше употреблять с кожурой

Пастернак (белая морковь) достаточно интересный продукт со слегка острым вкусом. Как и у обычной моркови, большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожице или сразу под ней. Среди полезных веществ можно выделить фолиевую кислоту и марганец.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями


Помощь проекту