Многие предпочитают употреблять фрукты и овощи предварительно почистив их. Возможно мы сейчас удивим много людей. Так вот, некоторые из этих продуктов лучше не чистить, так как в самой кожице содержатся все полезные витамины. Интернет-журнал Factinteres собрал 6 таких овощей и фруктов.
Баклажаны
Да, некоторые рецепты блюд требуют того, чтобы баклажан был почищен. Однако избавляясь от кожуры, вы избавляетесь от полезного антиоксиданта насунин. Этот антиоксидант защищает клетки от старения, что продлевает молодость вашей кожи. Так что решайте сами, оставить кожице или быть долго молодыми и красивыми.
Картофель
- Читайте также: 10 продуктов, которые предотвращают рак
Согласно многим исследованиям, в кожуре картофеля содержится примерно 20% полезных веществ этого продукта. Среди них стоит выделить витамины группы B и множество микроэлементов. Поэтому старайтесь выбирать блюда, где картофель нужно готовить в кожуре.
Огурцы
Что-что, а огурцы мы, как правило, и так едим не чистя их от кожицы. И правильно делаем, ведь в кожуре содержится огромное количество клетчатки и иммуностимулирующих антиоксидантов. Эти элементы помогают нормализовать работу ЖКТ.
Морковь
Большая часть антиоксидантов моркови содержатся опять-таки именно в кожуре. Поэтому ученые предлагают никогда ее не чистить, а просто хорошо промыть водой и потереть щеткой.
Но стоит отметить, что иногда у моркови все антиоксиданты скапливаются непосредственно под кожурой. Однако вы вряд ли сможете настолько тонко почистить морковь, чтобы сохранить все полезные вещества.
Яблоки
Иногда нам может казаться, что кожура яблок чересчур жесткая и поэтому мы ее срезаем. Однако стоит понимать, что срезая кожуру вы лишаете себя полезных веществ. В кожуре яблок содержится большое количество клетчатки, кверцитина, тритерпеноидов и витамина C. Кстати говоря, тритерпеноиды защищают нас от рака.
Пастернак
Пастернак (белая морковь) достаточно интересный продукт со слегка острым вкусом. Как и у обычной моркови, большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожице или сразу под ней. Среди полезных веществ можно выделить фолиевую кислоту и марганец.
Добавить комментарий