Ошибочно считать, что пельмени могут быть исключительно с мясом. На самом деле, существуют сотни рецептов с различной начинкой. О самых распространенных вариантах пельмешек мы и поговорим сейчас.

Ушки с рыбой

Классический рецепт сибирских пельменей предполагал использование в качестве фарша не только мясного, но и рыбного филе. При этом рыба подходит любая, включая:

  • щуку;
  • судака;
  • сома;
  • карася и пр.

Чем больше сортов мяса, тем сочнее и ароматнее получится блюдо. В принципе, готовится все точно так, как и в случае с мясными пельменями – пропускаем филе через мясорубку вместе с луком, далее приправляем специями и зеленью. Тут необходимо лишь следить за жирностью фарша – если рыба слишком сухая, можно добавить немного свиного сала. Кроме того, желательно, пропустить начинку через мясорубку два раза – так вы сможете уберечь себя от мелких рыбьих косточек, которые застревают в зубах и горле.

Если же говорить о красной рыбе, то филейку лучше не молоть, а порезать на мелкие кусочки – в результате, лучше сохраняется аромат и текстура деликатеса. Лосось, горбуша и пр. в пельменях отлично сочетается с оливками и вялеными помидорами.

Творожные пельмени

Такая начинка будет очень нежной. При этом есть два варианта:

  • творог с зеленью и специями;
  • творог с медом и сухофруктами.

В любом случае, вкус блюда вас точно порадует.

Пельмешки с овощами и грибами

Пельмешки можно делать как с лесными грибами, так и с шампиньонами, а также с капустой, картошкой, репой и любыми другими овощами. Овощи также можно смешивать с крупами. Блюдо получится очень сытным и богатым витаминами. Кроме того, если в тесто не добавлять яйца, то такие пельмени можно будет кушать вегетарианцам и постящимся.

Пельмени на десерт

Пельмешки в качестве десерта – это весьма распространенная ситуация. Например, в Испании равиоли с шоколадом является одним из самых популярных блюд.

В начинку могут пойти совершенно разные ингредиенты, включая:

  • малину;
  • вишни (не забудьте достать косточки);
  • бананы;
  • цитрусовые;
  • орехи и пр.

Перед подачей такие изделия можно сдобрить медом или сахарным сиропом. Пельмени на десерт отлично сочетаются со взбитыми сливками и топленым шоколадом.

Понравился материал - расскажи друзьям!