Новости по COVID-19 не оставляют равнодушным никого, ведь заболевание чрезвычайно заразно и может привести к тяжелым осложнениям вплоть до смертельного исхода. Коронавирус в России уже забрал большое количество жизней, новые носители обнаруживаются каждый день, поэтому опасность распространения болезни все еще сохраняется.

Способы заражения и передачи COVID-19

Новый тип коронавируса SARS-CoV-2 способен передаваться от человека к человеку:

  • по воздуху при чихании, кашле;
  • при непосредственном контакте с носителем, либо с предметами/поверхностями, к которым он прикасается.

Для профилактики заражения и передачи возбудителя используются ограничительные мероприятия (вынужденная самоизоляция населения от социальных контактов), индивидуальные средства защиты (одноразовые маски, респираторы, ручные антисептики и санитайзеры, протирка поверхностей химическими дезинфектантами), а также бактерицидные установки для обеззараживания воздуха и поверхностей, помогающие предотвратить распространение заболевания и остановить эпидемию.

При вынужденной изоляции человека с симптомами COVID-19 его как правило помещают в инфекционные боксы или в зависимости от тяжести заболевания в реанимационные или общие палаты специализированных клиник, отделений для их дальнейшего лечения.

Обработка боксов и палат в отделениях проводится в несколько этапов по режиму очаговой дезинфекции:

  • дезинфекция всех поверхностей палаты химическими дезинфектантами;
  • обработка постельного и индивидуального белья пациента, посуды и личных вещей;
  • обеззараживание воздуха в присутствии пациентов аппаратом для дезинфекции помещений (бактерицидный рециркулятор воздуха);
  • обеззараживание воздуха в отсутствие больных прибором открытого типа для дезинфекции помещений на основе УФ-излучения.

При этом все используемые средства дезинфекции должны обладать доказанной эффективностью в отношении инактивации нового коронавируса.

Импульсные ультрафиолетовые установки обеззараживают не только воздух, но и поверхности помещений. Они обладают большей мощностью и скоростью работы по сравнению с обычными УФ-обеззараживателями, использующими в качестве источника излучения ртутные лампы низкого давления.

Медицинские обеззараживатели воздуха и поверхностей помещений от компании «Мелитта» – это высокоэффективное оборудование, максимально препятствующее распространению вирусных заболеваний, вызванных SARS-CoV-2, вирусом гриппа, аденовирусом) и прочих бактериальных инфекций.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями



Помощь проекту