Многие люди знают, насколько важно правильно питаться. Однако некоторые продукты в нашем рационе не настолько безопасны, насколько нам кажется. Интернет-журнал Factinteres расскажет про 7 продуктов, которые хотят вас отравить.
Говядина
Большинство случаев заболевания кишечной палочкой происходит именно из-за говядины. Чтобы не допустить такого, рекомендуем измерить температуру говядины после ее приготовления. Согласно исследованиям Джима Уорнера (руководитель больницы медцентра Векснера, штат Огайо, США), при температуре 73 градуса Цельсия вредные микробы и микроорганизмы погибают и говядина становится неопасной. Также Джим Уорнер рекомендует обратить особое внимание на говяжий фарш, т.к. в нем могут содержаться фрагменты иных животных.
Свинина
- Читайте также: 12 продуктов, которые ускорят обмен веществ
Проникновение сальмонелл в организм человека происходит и при помощи свинины. Примерно в 8% случаев именно свинина приводит к заболеванию сальмонеллезом. Чтобы этого избежать, Джон Уорнер рекомендует тщательно прожаривать свинину (доводя до 73 градусов Цельсия) и хранить остатки в двухслойных целлофановых пакетах. Хранить свинину рекомендуется в нижнем отсеке холодильника, чтобы соки от мяса не попадали на другие продукты.
Морепродукты
Особое внимание стоит обратить на морепродукты. Дело в том, что они могут заразить вас не только сальмонеллезом, но и занести такие бактерии, как вибрионы. Эти бактерии чаще всего приводят к диарее, тошноте, головокружению и головной боли. Избавиться от вибрионов можно только при помощи температуры в 73 градуса и выше. Поэтому всем любителям суши или роллов стоит отдавать себе отчет о возникающем риске.
Курица
- Читайте также: 6 продуктов для очищения организма
Примерно каждый седьмой заболевший сальмонеллезом, получил его от употребления курицы. Это заболевание достаточно серьезное и может привести к развитию лихорадки, головной боли и брюшным коликам. Обезопасить себя можно тем же способом, что и для говядины: измерьте температуру темного мяса курицы. Если мясо прогрето свыше 73 градусов — можно смело кушать.
Яйца
В 12% случаев заболевания сальмонеллезом, причиной возникновения являются именно куриные яйца. Поэтому рекомендуем приобретать исключительно пастеризованные яйца, т.к. они подверглись термообработке.
Зелень
- Читайте также: Эти продукты не рекомендуется разогревать повторно
Польза от употребления зелени доказана сотнями, а может и тысячами, исследованиями. Однако некоторые представители овощей являются хранителями кишечной палочки, которая с легкостью может передаться вам. Например, такими представителями являются шпинат, руккола, китайская капуста. Перед употреблением старайтесь тщательно промыть зелень и после этого хорошенько просушить.
Молочные продукты
В 3 из 4 случаев проникновения кампилобактериозных инфекций в организм человека происходят именно через молочные продукты. Конечно, в пастеризованных молочных продуктах таких инфекций не найти, а вот в сыром молоке они чувствуют себя прекрасно. Поэтому обращайте особое внимание на приобретаемый продукт.
Добавить комментарий