Думая о салатах, мы в первую очередь подразумеваем низкокалорийное блюдо. Однако некоторые кулинарные ошибки способны превратить это блюдо в настоящий кошмар для людей, следящих за своим весом. Интернет-журнал Factinteres собрал 7 ошибок, которые превращают салат в очень калорийное блюдо.

Добавление в салат сухариков или чипсов

Некоторые салаты подразумевают добавление чипсов или сухариков. Однако стоит понимать, что их калорийность не становится меньше, даже если они находятся в салате. Эти добавки представляют из себя простые углеводы, которые негативно скажутся на вашей фигуре. Лучше всего заменить сухарики и чипсы хрустящими орехами.

Избыток сухофруктов

7 ошибок, которые делают ваш салат слишком калорийным

Безусловно, сухофрукты достаточно полезны для нашего организма. Но в то же время они достаточно калорийны. Особенно это касается тех сухофруктов, которые в процессе изготовления обмакивают в сахарный сироп. Лучше всего заменить сухофрукты свежими фруктами, т.к. в них действительно мало калорий и много полезных веществ.


Добавление белка

Любой салат должен содержать ограниченное количество белка. Плюс к этому, белок должен быть правильным. Например, для салата лучше всего использовать вареные яйца, тофу, вареные креветки, филе индейки. Помните, что количество «правильного» белка должно быть ограничено.

Добавление неправильных овощей

Да, овощи тоже могут превратить ваш салат в калорийную бомбу. Дело в том, что некоторые овощи достаточно крахмалистые, что недопустимо в низкокалорийных салатах. Добавлять крахмалистые овощи в салат все же можно, но делать это нужно крайне ограниченно. Отдавайте предпочтение таким продуктам, как шпинат, грибы, огурцы, спаржа, перцы и помидоры.

Переизбыток сыра

7 ошибок, которые делают ваш салат слишком калорийным

Количество добавляемого сыра на одну тарелку не должно превышать 30 грамм. Дело в том, что сыр весьма калориен, что негативно скажется на ваших килограммах. Также рекомендуется выбирать более твердые сорта сыра, т.к. они менее жирные и в них содержится кальций.

Использование калорийных соусов

Очень часто салату придают дополнительный вкус именно при помощи соусов. Однако большинство из них достаточно калорийны, т.к. изготовлены на майонезной основе. Поэтому старайтесь в качестве салатной заправки использовать малое количество растительного масла (1-2 ст.л. на порцию).

Обжарка ингредиентов

Для придания изысканного вкуса некоторые из нас обжаривают ингредиенты салата. Однако такой способ достижения вкуса негативно влияет на ваш вес. Чаще всего обжарке подлежат мясные продукты, которые и подрывают низкокалорийный статус вашего салата. Старайтесь употреблять мясо крайне аккуратно.

Понравился материал - расскажи друзьям!