Тофу является популярным продуктом в азиатских странах. Также его часто употребляют вегетарианцы, т.к. в нем много белка, железа и кальция. Мы собрали 7 интересных фактов вокруг этого продукта и предлагаем их узнать.

Содержит незаменимые аминокислоты

Одной из причин употребления тофу вегетарианцами является то, что в нем содержатся незаменимые аминокислоты. Причем этот продукт является единственным растительным продуктом, где содержатся сразу все незаменимые аминокислоты. Кстати говоря, это является еще одной веской причиной употребления тофу среди вегетарианцев.

Употребление тофу снижает риск развития болезней

Умеренное употребление тофу на регулярной основе приводит к снижению уровня холестерина, что снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также научно было доказано, что тофу уменьшает риск развития различных видов рака.

Его приготовили случайно

Согласно истории, тофу действительно приготовили случайно. Дело в том, что в растертые соевые бобы случайно попало немного морской воды, вызвав процесс створаживания. Позже получившийся продукт просто решили попробовать, прежде чем выкинуть. Однако на вкус он оказался весьма неплох.

Тофу придумали более 2000 лет назад

факты о тофу соя

Официально тофу придумали на территории Китая в 200 году до нашей эры. Согласно историческим фактам, буддийские монахи любили употреблять тофу в период своих диет. Именно поэтому этот продукт сильно распространен в азиатских странах.

В Европе тофу появился относительно недавно

Широкого распространения в Европе тофу получил совсем недавно, в середине 20 века. Причем произошло это благодаря росту популярности вегетарианского течения во многих европейских странах. С тех пор популярность этого продукта растет год от года. Об этом свидетельствуют и постоянный рост продаж этого продукта.

Низкая калорийность

В 1 небольшом кубике тофу содержится 88 калорий. В таком же кубике мяса калорий будет больше. Поэтому в качестве альтернативы калорийному мясу, можно употреблять тофу. Это разнообразит ваш рацион и позволит избавиться от лишнего веса. К тому же, этот продукт достаточно полезный.

Это универсальный продукт

Существуют разные виды тофу: твердый, плотный или мягкий. Причем готовить эти виды можно по-разному. Например, твердый вид является прекрасной заменой мяса, что позволяет его жарить. Мягкие же виды тофу прекрасно подойдут для десертов (коктейли, пудинги и чизкейки). Причем на вкус этот продукт может быть самым разным — он отлично принимает любой вкус и не вызывает отвращения. Такое разнообразие применения и вкуса делает этот продукт универсальным.

Понравился материал - расскажи друзьям!