Кальций невероятно важен в здоровье человека. Большинство знает, что восполнить запасы кальция можно при помощи молока. Однако существует немало продуктов, где содержание кальция гораздо выше. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 таких продуктов.

Диетологи и врачи говорят, что суточная норма кальция для человека составляет 1000 мг. Причем восполнять эти запасы рекомендуется при помощи природных источников. Для справки: в одном стакане молока (200 мл) содержится 250 мг кальция.

Лосось

В 100 граммах лосося содержится 170 мг кальция. Помимо этого лосось невероятно полезен для организма в целом. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу сердца и состояние сосудов. Также в лососе содержится витамин D, который улучшает усвоение кальция.

Овсянка

Чашка сухих хлопьев содержит около 400 мг кальция. Стандартная же порция составляет половину чашки, что все равно содержит больше кальция, чем стакан молока. Также овсяные хлопья обеспечивают организм клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Сардины

Одна баночка сардин содержит примерно 370 мг кальция. К тому же, эта рыба содержит жирные кислоты и витамин D, хоть и в более низкой дозировке, чем лосось. Однако действие от этих веществ справедливо и при употреблении сардин.

Темные листовые овощи

Репа, темная капуста и другие листовые овощи содержат огромное количество кальция. Причем калорийность от этих продуктов достаточно низкая, что позволяет нормализовать вес и улучшить состояние здоровья. Да и найти подходящий рецепт для салата не составит никакого труда.

Тофу

Всего одна чашка тофу обеспечивает 860 мг кальция. Причем сам продукт не сильно калориен — всего около 200 калорий. Помимо кальция, в тофу содержится немало белка, который важен для роста мышц. Чем не повод приготовить греческий салат прямо сейчас?

Понравился материал - расскажи друзьям!