По мнению многих людей, в апельсинах содержится большое количество витамина C. Однако существует много привычных продуктов, где показатель этого витамина выше, чем в апельсинах. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 таких продуктов.

Для правильной работы организма требуется 75 мг витамина C в сутки. Этот витамин благотворно влияет на иммунную систему, т.к. снижает уровень свободных радикалов. Лучше всего получать витамин из продуктов питания, а не в таблетках.

Что касается апельсинов, то в 100 гр апельсина содержится около 60 мг витамина C. Именно от этой цифры мы и отталкивались при составлении списка.

Брокколи

Брокколи давно пользуются популярностью в наших широтах. В 100 гр брокколи содержится 89 мг витамина C. Кроме того, брокколи являются прекрасным источником белка (около 3 грамм на чашку брокколи).

Красная рябина

В 100 гр красной рябины содержится 100 мг витамина C. Помимо него, в рябине содержится много витамина P, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Не даром рябина используется медиками для создания мочегонных, противогрибковых, слабительных и крововостанавливающих препаратов.

Папайя

Небольшая чашка папайи (100 гр) содержит 88 мг витамина C. Помимо этого, папайя является прекрасным источником витамина A и клетчатки. Поэтому многие люди предпочитают употреблять папайю на завтрак.

Брюссельская капуста

В 100 гр брюссельской капусты содержится 120 мг витамина C. Кроме того, в этой капусте в 2-3 раза больше белка, чем в белокачанной капусте. Также в брюссельской капусте достаточно много калия и белка.

Петрушка

На 100 гр петрушки приходится 150 мг витамина C. Также эта зелень богата витаминами группы B, PP, K, A, фолиевой кислотой, калием, магнием, железом и фосфором. Такой набор полезных веществ говорит о невероятной пользе для организма человека.

Яблоки

В среднем 100 гр яблок содержит 165 мг витамина C. Причем витамины и полезные минералы из яблок имеют наиболее легкую форму усвояемости, что делает этот продукт практически идеальным источником полезных веществ. К тому же, употреблять яблоки можно круглый год, т.к. они продаются практически на каждом углу и за небольшие деньги.

Киви

Около 180 мг витамина C содержится в 100 гр киви. Помимо этого, регулярное употребление киви способствует снижению уровня холестерина и защищает от стрессов. Также полезные вещества киви помогают снизить риск возникновения тромбов.

Красный сладкий перец

Сладкий перец достаточно популярен и есть практически в каждом магазине. На 100 грамм красного сладкого перца приходится 200 мг витамина C.

Черная смородина

В 100 гр черной смородины содержится 200 мг витамина C. Эта ягода является одним из самых популярных источников этого витамина. Помимо него, в черной смородине содержатся витамины B, P, A, K. Поэтому эти ягоды часто используют для консервирования.

Шиповник

Наибольшее количество витамина C содержится в сухом шиповнике — 1200 мг на 100 гр продукта. Что касается свежего шиповника, то в нем показатель витамина C все равно остается высоким — 650 мг на 100 гр. Поэтому рекомендуем включить этот продукт в свой рацион.

Понравился материал - расскажи друзьям!