Открытый итальянский пирог — блюдо, популярность которого с каждым годом растёт. Нежный расплавленный сыр, тонкие ломтики мяса, запечённые морепродукты и овощи дарят гастрономическое удовольствие. После этих слов возникло желание насладиться итальянским блюдом? Заходите на https://omsk.farfor.ru/pizza/ — доставка пиццы возможна с утра до позднего вечера. На сайте доступны аппетитные лепёшки с любыми начинками. В свежести продуктов не сомневайтесь! Если при приготовлении пиццы используют исключительно качественные ингредиенты, она принесёт пользу организму. Однако немаловажны напитки, которые употребляют вместе с блюдом. Избыток алкоголя станет причиной ухудшения самочувствия, а вот свежевыжатый сок, зелёный или травяной чай — наоборот. Какие напитки пьют люди по всему миру вместе с пиццей? Что наиболее гармонично сочетается с блюдом? Читайте далее.

Оптимальные сочетания

При выборе напитка под пиццу нужно учитывать массу нюансов:

  • время дня;
  • начинку лепёшки;
  • место употребления;
  • дальнейшие планы на день.

Если вы решите заказать в ресторане готовой еды Farfor пиццу на обеденный перерыв, об употреблении спиртных напитков не может идти и речи. Лучше купить сок, который хорошо сочетается с любыми блюдами, — яблочный или томатный. Если вы не привыкли запивать еду, выбирайте любой. Хорошим окончанием трапезы будет чашка зелёного тонизирующего чая.

При выборе алкоголя учитывайте ингредиенты, которые использовали во время приготовления пиццы. Варианты удачных сочетаний популярных спиртных напитков и начинки:

  • лёгкое белое вино — морепродукты, рыба, чесночный соус;
  • шампанское — дары моря, сыр, белое мясо;
  • коньяк, виски — салями, балык;
  • красное вино — курица, индейка, сыр, запечённая свинина и говядина.

И, конечно же, можно выпить пиво. При выборе сорта смотрите на картинку.

Региональные традиции

Если следовать рекомендациям диетологов, то пиццу не нужно ничем запивать. Напитки, а лучше чистую воду, употребляют за полчаса до трапезы. По окончании приёма пищи доктора советуют ничего не пить в течение нескольких часов, чтобы не разбавить желудочный сок. Однако рекомендации диетологов учитывают единицы. У каждого народа сложились свои культурные традиции.

Начнём с итальянцев. Они подбирают напитки, которые не перебивают вкус блюда. Зачастую подают к столу пиццу с лёгким виноградным вином или свежевыжатым соком. А вот чай итальянцы предпочитают пить отдельно.

Если проанализировать предпочтения американцев, то становится понятно, что врачей они вовсе не слушают. Итальянский пирог с удовольствием запивают:

  • колой и другой газировкой;
  • кофе;
  • пивом;
  • виски;
  • текилой.

С чем предпочитают сочетать пиццу немцы? Конечно же, с пенным! С лёгкими вегетарианскими лепёшками пьют светлое пиво, с мясными — тёмное. Сорта пенного с горечью выбирают под блюда с немалым количеством пряностей и приправ. Они подчёркивают вкус специй.

Чехи отличились от других наций. Под итальянский пирог они не против пропустить рюмочку классической ликёрной настойки. Преимущественно чехи пьют Бехеровку. Одновременно горький и сладкий вкус напитка великолепно подчёркивает пряные нотки начинки, особенно — базилика.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями



Помощь проекту