Любителям всего нового и необычного посвящается. В Финляндии местные производители создали грибной кофе, который не имеет никакого побочного эффекта даже от частого употребления продукта. Да еще и с полезными свойствами. Об этом мы и решили рассказать.

О производстве кофе из грибов рассказали финские производители под названием Four Sigmatic. Они уверяют, что в их кофе содержится то же количество кофеина, как и в кофе, однако никакого побочного действия на организм человека не оказывается. Основатель компании Four Sigmatic Теро Исокауппила говорит, что получившийся у них напиток оказывает положительное действие на работу нашего мозга, не повышая при этом давление.

Для изготовления грибного кофе используются такие грибы, как гигантский маитаке, а также известный для наших лесов — березовый гриб. Сперва эти грибы разжижают и сразу же высушивают. В результате получается масса, которую нужно смешать уже с обычным кофе. Таким образом, полученный напиток позволяет снизить побочное действие от обычного кофе и добавляет ряд положительных эффектов. Например, такой кофе регулирует уровень сахара в крови и нормализует работу кишечника.Компания Four Sigmatic создала грибной кофе

Сотрудники Four Sigmatic предупреждают, что изготовить такой кофе в домашних условиях не рекомендуется.

Понравился материал - расскажи друзьям!