Копи-Лувак является, наверное, самым необычным кофе в мире. Что именно необычного в этом кофе? Именно об этом интернет-журнал Factinteres расскажет более подробно.

Копи-Лувак: как делают один из самых дорогих кофе в миреНа первом этапе обработки кофейных зерен используются такие зверьки, как мусанги. Они съедают кофейные плоды. Однако плоды в желудке мусанги не перевариваются и выходят вместе с фекалиями. После этого люди собирают эти зерна и высушивают. Подобным образом создается кофе Black Ivory, только вместо мусанги используется слон.Копи-Лувак: как делают один из самых дорогих кофе в мире

Для создания кофе Копи-Лувак используются обычные кофейные зерна. Именно обработка и делает этот кофе одним из самых необычных в мире. Цена за 100 грамм кофе Копи-Лувак варьируется от 200 до 1200 долларов.

Копи-Лувак: как делают один из самых дорогих кофе в мире

Этот способ используется в Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах. Однако приобрести Копи-Лувак можно в любой точке мира. Правда, сделать это порой проблематично. Дело в том, что наладить крупное производство Копи-Лувак достаточно сложно, а то, что удается произвести моментально скупается истинными кофеманами. Но при надлежащем упорстве приобрести этот экзотический кофе не составит труда.Копи-Лувак: как делают один из самых дорогих кофе в мире

Почему в качестве зверька был выбран именно мусанги? Все просто. Считается, что мусанги употребляет только самые качественные кофейные плоды. В процессе обработки зерен, желудок снимает верхний слой кофейного зерна, разрушая белки. Именно белки придают кофе горький вкус. В качестве замены в кофейное зерно впитываются особые ферменты, которые и придают экзотический и насыщенный вкус этому кофе.

Кстати говоря, у нас имеется статья о том, чем полезен кофе. Однако не нужно им сильно злоупотреблять. Копи-Лувак: как делают один из самых дорогих кофе в мире

На вкус кофе Копи-Лувак весьма приятен. Он имеет шоколадный вкус, причем, весьма богатый. Если закрыть глаза на процесс производства, то этот напиток оставит только положительные эмоции. Жаль, что этот кофе дороговат, и употреблять его часто не получится.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями