Гуакамоле — холодная закуска из авокадо. Именно она и будет сегодня приготовлена. Сегодня будет настоящий мексиканский гуакамоле. Это очень популярная закуска как в Европе, так и в Америке.

Для гуакамоле понадобится, естественно, само авокадо, лайм, листья свежего зеленого кориандра, соус табаско, приготовленный из халапеньо, репчатый лук и помидор.

Приготовление. Разрезаем плод авокадо на две половинки, вынимаем косточку и аккуратно ложкой мякоть отделяем от кожуры. Это должно быть не сложно, если авокадо свежий. В тарелку к почищенному авокадо добавляем сок половинок лайма. В принципе, на Вилкине говорится о том, что лайм можно заменить на сок лимона, но гораздо вкуснее получится именно с зеленым цитрусовым. На килограмм очищенного авокадо нужно использовать один лайм. Также в тарелку к авокадо добавляем черный перчик, немножко соли, и такую интересную приправу, как табаско из халапеньо. Это нужно сделать для того, чтобы готовое блюдо слегка жгло во рту.

Также вливаем в миску и оливковое масло. Желательно добавить немножечко меда. Лучше, чтобы он был более жидкой консистенции, чтобы потом было удобно вымешивать наше авокадное «тесто». Не стоит забывать про листья свежего зеленого кориандра. Используя блендер, доводим все содержимое миски до однородной массы. По завершению работы этого инструмента должна получиться зеленая масса густой консистенции.

на ВилкинеПосле блендера нужно слегка помешать массу вилочкой. Если в приготовлении используется спелый авокадо, то проблем с перемешиванием не должно возникнуть. Так как спелый плод этой культуры очень мягкий и нежный. После того, как все перемолото и перемешано нужно добавить молодой мелконашинкованный репчатый лук. А также нелишним здесь будет и сочный помидор, который точно мелко нарезан. Все содержимое миски вновь нужно хорошо перемешать. Но уже не блендером, а небольшой вилочкой. Чтобы все ингредиенты гуакамоле хорошо распределились в таре. В принципе, наше гуакамоле готово. Настоящее мексиканское гуакамоле. По крайней мере, именно в таком виде его подают в большинстве ресторанов. Его обычно предлагают вместе с треугольными кукурузными чипсами — начос. Приятного аппетита!

Гуакамоле — достаточно острая закуска, как уже можно было догадаться по составу, так что тем людям, которым обжигающее чувство на языке не по нраву, блюдо это придется не по вкусу. Ну а всем остальным настоятельно советуем приготовить это чудо мексиканской кухни. Удачи в освоении кулинарных искусств разных стран нашего необъятного мира! И еще раз приятного аппетита!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями



Помощь проекту