Завтрак — залог успешного дня. Однако некоторые продукты не так полезны в качестве завтрака, как это может показаться. Интернет-журнал Factinteres собрал 8 продуктов, которые не стоит употреблять на голодный желудок.
Хлопья и растворимые каши
Многие производители таких продуктов уверяют, что начать день с их продукции — это идеальный вариант. К сожалению, это далеко не так. Все быстрые завтраки содержат достаточно много углеводов, что резко повышает уровень сахара в крови. Через короткое время уровень сахара в крови упадет настолько же резко, насколько и повысился во время завтрака. В результате вы почувствуете голод всего спустя пару часов после завтрака.
Кофе
Употреблять кофе по утрам достаточно вредно. Лучше всего выпить чашечку кофе после приема пищи. Дело в том, что употребление кофе заставляет желудок вырабатывать желудочный сок. В отсутствии еды, желудочный сок начинает разъедать слизистую желудка, что в результате приведет к гастриту.
Специи
- Читайте также: 5 специй, которые укрепят ваш организм
Действие специй на желудок практически идентично кофе. Разница лишь в том, что от специй желудок вырабатывает еще больше желудочного сока, что еще больше усугубляет ситуацию.
Продукты с сахаром
Употребляя шоколад или сладкую булочку на пустой желудок, вы рискуете своим хорошим настроением. Дело в том, что при попадании сладкого продукта в пустой желудок, поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество инсулина. Это резко снижает уровень сахара в крови и плохое настроение моментально настигает вас. Лучше употреблять сладкий продукт после хорошего завтрака.
Газированные и холодные напитки
- Читайте также: 6 продуктов, которые вызывают чувство усталости
Холодные напитки, проходя в желудок, заставляют сосуды сужаться, что ухудшает кровообращение. Недостаток кровообращения в желудке приводит к плохому перевариванию пищи, что чревато вздутием и болью в животе. Примерно аналогичное действие оказывают и газированные напитки. Поэтому в качестве жидкости лучше всего использовать обычную воду комнатной температуры.
Кисломолочные продукты
Употребление натощак кисломолочных продуктов никакого негативного воздействия на организм не несет. Однако и пользы от них никакой. Все потому, что в кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, которые начинают работать только на полный желудок. В противном случае эти полезные бактерии попросту погибают от желудочного сока.
Цитрусовые
- Читайте также: 5 привычных дел, которые нельзя делать после еды
Любой цитрусовый фрукт содержит большое количество кислоты, которая может навредить слизистой желудка. Поэтому рекомендуется употреблять цитрусовые исключительно после приема пищи. Иначе вы рискуете обзавестись гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ.
Груша
Груша — достаточно тяжелый продукт для завтрака. В ней содержатся трудноперевариваемые волокна и грубая клетчатка, которые могут нанести вред слизистой желудка. Плюс ко всему, после употребления груши у вас могут появиться боли в желудке и вздутие.
Добавить комментарий