Атеросклероз — это накопление волокнистых жировых отложений в артериях. Эти образования могут привести к серьезным последствиям и смерти. В первую очередь развитие атеросклероза зависит от питания. Интернет-журнал Factinteres собрал 7 продуктов, которые защищают от атеросклероза.

Семена чиа

В семенах чиа содержатся омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют не только на сосуды и артерии, но и на сердечно-сосудистую систему в целом. Эти жирные кислоты не дают холестериновым бляшкам накапливаться в сосудах и артериях, что и снижает риск развития атеросклероза.

Помидоры

Действие помидоров при атеросклерозе объясняется содержанием ликопена. Именно этот антиоксидант снижает уровень ЛПНП и снижает воспаления. Зачастую именно воспаления приводят к повышению артериального давления, что повышает риск осложнений при атеросклерозе.

Орехи

Употребление орехов улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом и позволяет очистить сосуды. Однако чрезмерное употребление орехов может привести к лишнему весу, который негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому старайтесь не налегать на данный продукт.

Куркума

Куркума является идеальным продуктом для предотвращения развития атеросклероза. Дело в том, что куркумин имеет противовоспалительные свойства, которые помогают нормализовать артериальное давление. Помимо этого, куркумин укрепляет стенки артерий, снижая риск повреждения при неблагоприятном течении атеросклероза.

Оливковое масло

Ежедневное употребление оливкового масла позволяет очистить сосуды от бляшек и сделать их более эластичными. Также оливковое масло останавливает дегенеративные процессы в артериях, что делает этот продукт идеальным для профилактики атеросклероза.

Кунжут

Употребление кунжута позволяет значительно снизить уровень триглицеридов и холестерина, которые и приводят к развитию атеросклероза. Поэтому данный продукт рекомендуется употреблять практически каждому человеку.

Ферментированная капуста

Эта капуста встречается в корейском блюде кимчи. Употребление ферментированной капусты снижает риск развития атеросклероза, т.к. вещества этого продукта снижают действие токсичных веществ на организм человека. Помимо этого, ферментированная капуста содержит множество штаммов полезных бактерий, что нормализует работу кишечника.

Понравился материал - расскажи друзьям!