Практически каждый человек использует различные специи в приготовлении блюд. Однако некоторые из них обладают лечебными свойствами, которые помогают человеку защитить себя от простуды. Интернет-журнал Factinteres расскажет о 5 специях, которые помогут укрепить иммунитет.
Душица
Душица имеет и другое название – орегано. Именно эта специя очень популярна в Италии. Практически каждое блюда имеет в своем составе орегано. Употребление душицы помогает успокоить нервную систему и повысить антибактериальную активность. Защита от вредных бактерий нормализует работу ЖКТ. После употребления душицы у человека повышается мочегонное и желчегонное действие.
Добавлять душицу можно в овощные супы, пиццу, соусы для салатов. Кстати говоря, душица прекрасно сочетается с яичницей, что позволяет употреблять ее достаточно часто.
Розмарин
Еще в древности люди нередко относили это растение к числу растений, означающих изобилие, долголетие и процветание. Даже в наши дни, в некоторых странах мира сохранилась традиция, когда молодоженам дарят веточку розмарина.
Розмарин прекрасно помогает устранить простуду, повысить иммунитет и снять стресс. Стоит отметить, что розмарин благоприятно влияет на потенцию и тонус организма. Также розмарин обладает антидепрессивными свойствами, что приводит к снятию нервного напряжения.
Самым лучшим вариантом использования розмарина будет добавление его в различные мясные и рыбные блюда. Не лишним будет розмарин и при добавлении в чай и холодный лимонад.
Чабрец
Это растение довольно часто приравнивают к витамину E. Это позволяет сделать вывод, что чабрец обладает противомикробным и, что немаловажно, противовоспалительным свойством. Это приводит к укреплению иммунитета. Помимо этого, употребление чабреца устраняет половую слабость и повышает работоспособность.
Добавлять чабрец стоит в тушенные блюда, жаркое и блюда из яиц. Также чабрец подходит для некоторых салатов.
Куркума
Согласно последним исследованиям, куркума позволяет подавить раковые клетки. Поэтому данная специя просто обязана быть в каждом доме. Помимо подавления раковых клеток, куркума благоприятно влияет на пищеварение и восстанавливает защитные силы организма.
Очень часто эта специя употребляется при различных диетах. Все благодаря тому, что куркума очищает организм от различных шлаков и обладает детоксикационным эффектом. Благодаря этим свойствам восстанавливается состояние кожи и очищается организм.
Лучше всего добавлять куркуму в различные супы, рагу, рис.
Шалфей
О целебных свойствах шалфея знают многие. Стоит отметить, что шалфей прекрасно справляется с простудой и болью в горле. Это делает шалфей незаменимой специей на осенний период. Помимо борьбы с простудой, шалфей помогает очистить организм от токсинов и шлаков, что благоприятно сказывается на работе кишечника.
- Рекомендуем прочитать о том, как не заболеть осенью и какие продукты помогут без простуды пережить осенний период.
Добавлять шалфей лучше всего в мясные и рыбные блюда. Также шалфей можно добавить в жареные или тушеные овощи и соусы.
Добавить комментарий