Более 50 лет назад человек впервые высадился на Луну. С тех пор о спутнике Земли стало известно немало интересных и удивительных вещей. Однако с течением времени о Луне нам становится известно все больше и больше. Что же мы узнали за последнее время? Интернет-журнал Factinteres расскажет об этом.
На Луне есть вода
В 2009 году исследование NASA доказали, что на Луне есть вода. Правда, существует она там в виде льда. Недавно усовершенствованный орбитальный аппарат LAMP позволил узнать, что вода на Луне не только есть, но и находится в движении вокруг спутника. Объясняется это тем, что Луна постоянно нагревается и охлаждается.
Под поверхностью южного полюса Луны есть огромный плотный металлический шарик
Недавние исследования, опубликованные в журнале Geophysical Research Letters, говорят о том, что на южном полюсе Луны имеется таинственный металлический сгусток в форме шара. Согласно отчету, его вес может составлять примерно 2.4 квадриллиона тонн.
Откуда появился этот металлический шар? После моделирования ученые пришли к выводу, что этот шар может быть остатком железо-никелевого астероида, который врезался в южный полюс Луны более 4 миллиардов лет назад.
Луна сжимается и вибрирует
Недавно ученые решили пересмотреть данные о сейсмической активности Луны за период 1969 — 1977 года. Также были рассмотрены некоторые формирования на поверхности спутника. После сопоставления фактов ученые пришли к выводу, что примерно 25% лунных землетрясений вызваны не падающими объектами, а выделением энергии из трещин на поверхности. Причем вибрирование и сжимаемость Луны началось более 50 миллионов лет назад.
Луна не представляет экономической выгоды
Безусловно, на Луне есть весьма ценные виды металлов. Однако их достаточно мало и их транспортировка будет стоить немалых средств. О количестве ценных металлов на спутнике стало известно относительно недавно. Так, ученые пришли к выводу, что ценных металлов на Луне не так много, как предполагалось ранее. Также не в пользу высокого содержания ценных металлов на спутнике Земли говорит тот факт, что на Луне нет гравитационного притяжения. Различные металлические объекты, падая на поверхность Луны, попросту не задерживаются на ее поверхности.
28.08.2020 в 12:31
Луна искусственный спутник и космический корабль наших хозяев планеты Земля. Под их присмотром мы и размножаемся, как кролики в лаборатории на задворках Вселенной. Луна, помимо всего является генератором подавления наших умственных способностей, мы, ведь, пользуемся только 5% своего мозга. Кстати, Луна обращена одной стороной к Земле потому, что у неё смещен центр тяжести, как у Ваньки-встаньки, похоже, у них там силовая установка.
Овальные объекты в кратерах очень напоминают сопла двигателей, которые стабилизируют Луну в одном положении, чтобы она не вращалась.
А либрация Луны лучшее доказательство того, что это искусственное тело, движение, которого корректируется в реальном времени.
Кстати, они улетают! И улетают они со скоростью 3.8 см в год, чтобы не разрушить нашу цивилизацию и экологию всей планеты.
Это была первая гипотеза, а вторая гипотеза звучит так — Луна мертвая планета, поскольку резонанс между фракталами уровня Вселенной затух. С выгоревшей сердцевиной, внутри, которой в свое время была черная дыра и термоядерная реакция синтеза. И родилась она и умерла, как и остальные планеты такого уровня.
28.08.2020 в 12:32
Управляемый и постоянный термоядерный реактор синтеза возможно можно будет создать в космосе, в движении и на большом расстоянии от нашей планеты на космическом корабле галактического или вселенского типа. Устройство его выглядеть будет так – это конструкция похожая на катушку из под ниток или на гантелю размером по полюсам с Луну. Посередине будет находиться основной термоядерный реактор синтеза, который будет осуществлять полное жизнеобеспечение корабля, гравитацию с помощью вращения по оси, электромагнитное поле, как защита от радиации и создания условий для полноценной жизни.
Ну, так вот, а по концам катушки будут находиться маршевые термоядерные реакторы синтеза, которые будут создавать тягу для полета. Происходить это будет так – космический корабль транспортируется за пределы Солнечной системы и уже там серией атомных взрывов создается движение корабля кормовым термоядерным реактором синтеза. После чего включается носовой термоядерный реактор синтеза, начинает засасывать космическую пыль перерабатывать её и направлять мощную струю элементарных частиц к центральному термоядерному реактору синтеза, который разгоняет элементарные частицы, до световых скоростей выбрасывая их на кормовой термоядерный реактор синтеза. А кормовой реактор синтеза создает тягу уровня скорости света. Со стороны такой корабль в полете похож на электромагнитный плазмоид, с ярко выраженными электромагнитными джетами на полюсах. Такое, знаете ли, плазмоидное веретено. По большому счету вся эта конструкция по своей функциональности очень напоминает мне черную дыру в движении…
28.08.2020 в 12:33
Именно так устроена наша Луна, искусственный спутник и галактический и вселенский корабль. А шарообразную форму она приобрела уже в процессе полета за счет электромагнитного поля, гравитации и центростремительной силы тяжести, обрастая оболочкой из космической пыли. Кстати, в процессе обращения Луны из катушки в шар экипаж корабля достраивал дополнительные помещения, так по количеству и размеру кратеров на поверхности Луны можно судить о её внутренних помещениях.
Я предполагаю, как они создавали эти помещения, в процессе полета они накачивали шары из углеродного волокна вокруг корабля, которые становились каркасом для летящей космической пыли и она под действием гравитации, электромагнитного поля и плазмы сплавлялась вокруг этих шарообразных каркасов. Ну, а когда Луна прекратила полет и установилась на орбиту вокруг Земли, она прекратила вращаться вокруг своей оси, центробежные силы прекратились, гравитация прекратилась. Вот потолки верхних этажей этих помещений и схлопнулись, хорошо видны следы центральных опор, которые есть в центре каждого кратера, надеюсь, что остальные этажи этих помещений сохранились, ведь, кратеры, в общем-то, не очень глубокие. Это подтверждается ещё и тем, что поверхность кратеров практически гладкая и ровная, значит, основа её изначально была ровной.
Они сейчас улетают от нас со скоростью 3,8 см в год, чтобы не разрушить экосистему нашей планеты. Ну, а, когда они покинут пределы Солнечной системы, экипаж корабля включит термоядерные реакторы синтеза и только мы их и видели! Впрочем, наше поколение и многие последующие этого точно не увидят, а им бессмертным наши проблемы уже будут не интересны. Сколько надо времени, чтобы со скоростью 3,8 см в год улететь из Солнечной системы? Так, что можно спокойно жить дальше. Всем счастья и радости!