Периодически каждый из нас испытывает чувство жажды. Это ощущение сигнализирует о том, что в тканях организма недостаточно воды и нужно принять меры. Чувство жажды говорит об обезвоживании организма в целом, что может привести к достаточно серьезным последствиям. Именно поэтому врачи рекомендуют всегда иметь под рукой стакан воды. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 продуктов, которые предотвратят обезвоживание.
Чаще всего обезвоживание наступает летом при обильном потоотделении. Вместе с жидкостью из организма уходят и полезные элементы, которые необходимо срочно восполнить. Лучше всего это сделать при помощи некоторых продуктов, которые содержат много жидкости и полезных элементов.
Арбуз
Практически все знают, что арбуз на 91% состоит из воды. Помимо этого в арбузе достаточно мало калорий и его можно употреблять в качестве смузи и фруктовых салатов.
Дыня
Как правило, на прилавках рядом с арбузом обязательно можно найти и дыню. Этот продукт состоит на 90% из воды, что и делает его одним из лучших вариантов для борьбы с обезвоживанием.
Сельдерей
Если чувство жажды сопровождается и чувством голода, то наилучшим продуктом для решения этих проблем является сельдерей. Этот продукт содержит около 88% воды и много клетчатки.
Редис
Одним из рекордсменов по содержанию воды является редис — 95%. Лучше всего употреблять редис добавляя его в легкие салаты.
Морковь
В сырой моркови содержится примерно 88% воды. Стоит отметить, что для восполнения водного баланса лучше всего употреблять морковь в сыром виде. Ее можно добавлять в салаты или в смузи.
Огурец
Существует мнение, что огурец является рекордсменом по содержанию воды. Это действительно так, но первую строчку с огурцом делят также редис и сельдерей. Несмотря на это, огурец является одним из лучших вариантов восполнения баланса воды в организме.
Огурец можно добавлять в различные салаты, смузи, супы. Безусловно, наилучшим вариантом будет употребление огурца в сыром виде.
Грейпфрут
- Читайте также: 10 полезных свойств лимонного сока
В жаркие дни наш организм теряет значительную часть витамина C. Таким образом, употребляя грейпфрут, вы восполняете не только запасы жидкости, но и запасы витамина C. Что касается жидкости, то грейпфрут состоит на 88% из воды.
Болгарский перец
Почти на 94% болгарский перец состоит из воды. Это и является причиной, почему рекомендуется включить этот продукт в свой рацион. Лучше всего добавлять болгарский перец в легкие салаты.
Помидор
- Читайте также: 10 продуктов, которые предотвращают рак
Помидор содержит около 94.5% жидкости. К тому же, помидор можно приобрести в любое время года, что делает из него универсальный продукт для борьбы с обезвоживанием. Лучше всего употреблять помидоры в свежем виде.
Шпинат
Еще одним вариантом восполнить не только запасы воды, но и витамина C, является шпинат. Плюс ко всему, листья шпината прекрасно дополнят практически любой салат.
Добавить комментарий