Популярность пиццы кроется в простоте. Это блюдо не имеет одного конкретного рецепта. Способов формирования коржа также огромное множество. Например, можно раскатать тесто не только классической круглой формы, но и квадратной, треугольной и даже в виде сердечка. Все зависит от фантазии повара. Бывает пицца, которая сложена вдвое. При этом вся начинка находится внутри, а тесто снаружи. Называется такое блюдо кальцоне. Однако оно менее популярное, чем яство с классическим плоским коржом, когда вся начинка на виду.

Особенности приготовления

Пицца пользуется популярностью благодаря своей простоте. Однако тот, кто не хочет напрягаться или у кого на готовку попросту нет времени, может обратиться в компанию «Фарфор». Служба гарантирует быструю доставку пиццы https://chel.farfor.ru/pizza/. При этом заказчик получает потрясающее вкусное итальянское яство, приготовленное по лучшему рецепту.

Во время создания пиццы много внимания уделяется коржу. Традиционное тесто включает в себя пшеничную муку, воду, немного соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Некоторые повара или домохозяйки добавляют секретные ингредиенты. Это позволяет получить потрясающий вкус коржа, который делает блюдо особенным.

Преимущественно тесто раскатывают максимально тонко. При этом оставляется немного приподнятый бортик, который должен в процессе выпекания подрумяниться. В России принято раскатывать тесто скалкой. Однако в Италии пиццайоло это делают в воздухе, подбрасывая и кружа основу как вздумается. Это настоящее шоу, стоящее тех денег, которые клиенты отдают за блюдо.

Выбор соуса

Связующим звеном между коржом и начинкой выступает средний жидкий слой, который объединяет все вкусы в единую симфонию. Соус подбирается в зависимости от ингредиентов, которые входят в блюдо. Он бывает нескольких видов:

  • томатный;
  • сырный;
  • сливочный;
  • чесночный и др.

Если пицца готовится из морепродуктов, то рациональней выбрать белый соус. Он наиболее гармонично сочетается с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами, крабовым мясом и пр. Но классическим все-таки считается красный соус, приготовленный из томатов, базилика, оливкового масла и прочих ингредиентов. Он подходит под любую мясную начинку: балык, свинину, говядину. Томатный соус также идеален в вегетарианских итальянских яствах (например, пицце «Маргарита»).

Составляющие начинки

Здесь фантазия может разгуляться, так как добавляются любые продукты, которые вам по вкусу. Самыми распространенными являются:

  • куриное мясо;
  • свинина;
  • балык;
  • морепродукты;
  • салатный перец;
  • томаты;
  • сыр моцарелла;
  • грибы и пр.

Нарезка ингредиентов не имеет значения. Пицца и характеризуется тем, что в ней могут сочетаться всевозможные продукты и техники предварительной подготовки. Поэтому можно свободно экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и способами приготовления. Это позволит создать настоящий шедевр.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями