Чаще всего мы употребляем попкорн за просмотром очередного фильма. Если в кинотеатре выбор попкорна весьма ограничен, то дома мы может разнообразить этот продукт. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 полезных и вкусных добавок к попкорну.

Чеснок

Чесночная заправка используется во многих блюдах, придавая им неповторимый аромат и вкус. Почему бы не сделать чесночный попкорн? Для этого достаточно во время приготовления попкорна добавить к маслу несколько зубчиков чеснока. После приготовления попкорн будет иметь приятный чесночный вкус.

Сыр и перец

Одним из самых вкусных вариантов приготовления попкорна является сыр пармезан и черный перец. Для приготовления такого попкорна нужно заранее растопить немного сыра и равномерно добавить его в только что приготовленный попкорн. Для пикантности можно добавить немного черного перца.


Дрожжи

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Добавлять пищевые дрожжи в попкорн общепринято в США. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт не очень хорош на вкус, но это далеко не так. Дрожжи придадут попкорну насыщенность и слабый сырный аромат.

Арахис

Если вам лень готовить, а разнообразить попкорн очень хочется, то просто насыпьте в него арахиса. Чередование арахиса и попкорна разнообразят вкус и помогут насытиться. Вместо арахиса можно добавлять различные драже или орехи. Однако стоит понимать, что эти продукты весьма калорийны и могут привести к набору веса.

Мед и тимьян

Придать попкорну необычный вкус помогут тимьян и мед. Просто добавьте в масло немного меда и тимьяна, тщательно перемешайте и дождитесь приготовления попкорна.

Шоколад

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Принцип приготовления такого попкорна схож с приготовлением сырного попкорна. Для начала нужно приготовить шоколадную смесь. Для этого растопите немного сливочного масла и добавьте туда какао и сахар. Полученную смесь тщательно размешайте и полейте ею приготовленный попкорн. Чтобы не готовить шоколадную смесь, можно растопить немного глазури или заменить ее на джем.

Бекон

Попкорн с беконом является одним из самых популярных видов попкорна. Процесс приготовления достаточно прост: под конец обжарки бекона в масло добавляются зерна кукурузы и доводятся до полного приготовления. Для придания попкорну более изысканного вкуса можно немного полить его кленовым сиропом.

Арахисовая паста

Для придания вкуса в попкорн можно добавить немного арахисовой пасты. На только что приготовленный попкорн рекомендуется нанести несколько ложек арахисовой пасты и дать всему этому остыть.

Ситими

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Японская приправа ситими прекрасно сочетается с попкорном. Эта приправа состоит из черного и белого кунжута, тертого имбиря, апельсиновой цедры, перца и водорослей. Такое сочетание продуктов дополнит привычный нам вкус попкорна.

Крабовая приправа

Еще одним интересным дополнением для попкорна является крабовая приправа. Она достаточно редко встречается в магазинных приправах, но найти ее все-таки реально. По вкусу она напоминает ту самую приправу, которая используется в приготовлении чипсов. Лучше всего добавлять эту приправу в масло и только потом готовить попкорн. Так попкорн сможет хорошенько пропитаться этой приправой.

Понравился материал - расскажи друзьям!