В мире существует немало религиозных течений, которые помогают людям обрести душевное спокойствие. Однако истории известно немало сект, которые никак не связаны с религией и представляли особую опасность для ее сторонников. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 самых опасных сект в мире.

Храм народов

Секта «Храм Народов» стала известна миру после массового «революционного самоубийства», когда все 909 членов секты одновременно приняли цианид. Среди этих жертв насчитывалось более 200 детей. Почему так произошло? Официальной версии нет, но существует вполне правдивая версия.

Джим Джонс – основатель секты «Храм Народов». В 1970-е годы эта секта была необычной для США, т.к. ее членом мог стать абсолютно любой человек, вне зависимости от цвета его кожи и национальности. Такая политика организации вызывала немало вопросов внутри страны. Помимо этого Джим Джонс был постоянным гостем посольства СССР. Бытует мнение, что Джонс планировал переехать в СССР, но получив отказ был крайне разочарован. В результате он приказал произвести «революционное самоубийство».

самые страшные секты

Также выжившие члены секты рассказали ЦРУ, что Джонс постоянно употреблял наркотики и внутри секты происходили пытки. Неудивительно, что фанатик Джонс решил устроить столь страшное событие.

Небесные врата

Лидером этой секты являлся Маршалл Эпплуайт, который считал, что комета Хейла-Боппа в 1977 году врежется в нашу планету, а чтобы защититься от этого, нужно освободиться от своего тела и улететь в космос. Так, 26 марта 1977 года 39 последователей секты совершили массовое самоубийство.

самые страшные секты

Помимо этого, в секте все мужчины должны были пройти добровольную кастрацию, т.к. в будущей жизни они якобы будут бесполыми.

Аум Синрикё

самые страшные секты

Одной из самых популярных сект в мире считается «Аум Синрикё», лидером которой является Сёко Асахаре. На первый взгляд эта организация не вызывала вопросов у властей Японии: Сёко Асахаре был сторонником буддизма и продвигал его в массы. К тому же, Асахаре в свое время имел поддержку Далай-Ламы и был приглашен во многие страны мира. В начале 90-х Асахаре даже посетил Россию, где выступал перед студентами ведущих университетов страны. Тот визит в Россию был весьма продуктивным для секты, т.к. после поездки в организации числилось свыше 50000 жителей России.


Однако в 1995 году было совершено нападение: 10 сторонников секты распылили газ зарин в метро Токио. На месте преступления погибло 12 человек, еще около 1000 человек были доставлены в больницы. Именно после этого инцидента власти Японии всерьез взялись за «Аум Синрикё». После массовых обысков в секте было найдено столько химикатов, чтобы убить более 10 млн человек. Помимо этого, был найден вирус Эболы и вертолет. В результате почти все исполнители теракта были приговорены к смертной казни, некоторых посадили на пожизненные сроки.

Адамиты

самые страшные секты

Адамиты существовали еще в Античности, но пик развития получили в Средневековье. Они были сторонниками католицизма. Отличительной особенностью адамитов является то, что они проводят вероисповедание в обнаженном виде. Они объясняют это тем, что первые люди были абсолютно чисты и невинны, и не знали плотского греха. Адамиты не признают институт семьи, церковь, частную собственность.

Членов секты не раз обвиняли в совершении самых разных преступлений: организация оргий, проведение сатанинских обрядов, колдовство. Часто на организованных служениях присутствовали и дети, которые тоже должны быть обнажены. Все это пытались пресечь, но адамиты существуют и по сей день.

Дети бога

самые страшные секты

Секта «Дети бога» появилась в 1970-х годах. Ее лидером был Дэвид Берг. Суть секты состояла в том, что «Иисуса нужно любить во всех его проявлениях». В 1974 году Берг выдвинул новый метод «евангелиезации» — «Рыбалка флиртом». При помощи этого метода людей заманивали в секту при помощи сексуальной связи. Эту практику сразу прозвали «религиозной проституцией».

В период с 1974 года по 1987 год члены культа привлекли около 250 тысяч человек. Помимо этого, в секте практиковалась педофилия. В 1987 году Дэвид Берг умер и пост лидера секты заняла его жена, Карен Зерби. Она сразу же запретила использование этой практики для привлечения сторонников.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями



Помощь проекту