Все мы слышали о глобальном потеплении и приближающейся экологической катастрофе. Однако мало кто задумывался о том, что производство привычных нам продуктов лишь ускоряет этот процесс. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 продуктов, производство которых убивает нашу планету больше всего.

Лосось

Несмотря на полезные свойства лосося, производство этой рыбы в значительной степени загрязняет окружающую среду. Дело в том, что производство лосося требует большого количества электроэнергии и топлива, что сопровождается немалыми выбросами в атмосферу. Многие организации призывают фермы по выращиванию рыбы перейти на более экологически чистую энергию, а людей – к осмысленному потреблению.

Свинина

Производство свинины требует примерно в 3 раза больше земельной площади, чем выращивание любого растительного «аналога» белка. К тому же, производство свинины сопровождается большим выбросом парниковых газов. Ухудшает ситуацию и то, что обработка, упаковка и прочие операции над этим мясом приводят к немалому количеству выбросов в атмосферу.

Сыр

5 продуктов, производство которых убивает нашу планету

Молочные продукты проходят достаточно длинную цепочку производства, что и делает их достаточно вредными для планеты. В первую очередь экологи обращают внимание на высокий показатель парниковых газов, которые выделяются при производстве сыра. Причем ученые нашли зависимость, между отказом от мяса и увеличением потребления сыра. Объясняется это тем, что человек даже не догадывается, насколько опасно для планеты производство сыра.


Говядина

Одним из самых популярных видов мяса является говядина. Огромные масштабы производства этого мяса наносят существенный удар по экологии планеты. Усугубляют ситуацию и образующиеся на производствах парниковые газы. Поэтому экологи рекомендуют всем людям пересмотреть свой рацион питания и сократить в нем количество говядины.

Ягнятина

Самым вредным для планеты продуктом по праву считается ягнятина. Дело в том, что для производства этого мяса требуется немало производственных ресурсов. Для кормления домашних овец требуется особый корм, который выращивается при помощи большого количества пестицидов и удобрений. Более того, производства ягнятины выделяет наибольшее количество парниковых газов, причем этот показатель в несколько раз выше, чем при производстве говядины. Единственным хорошим моментом в этом пункте является то, что ягнятина – не частое блюдо на наших столах.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями



Помощь проекту