Посещая Италию, каждый из нас хочет привезти какие-нибудь полезные и качественные продукты. Однако далеко не каждый представляет реальную ценность будущей покупки. Мы попытались разобраться, какие именно продукты рекомендуется привезти из Италии.
Сыр
Первое, что приходит на ум — это сыр. Действительно, в Италии сыры невероятно высокого качества, причем найти сыр по душе не составит особого труда. Однако не стоит отдавать предпочтение мягким сырам, т.к. их рекомендуется употреблять в свежем виде. А вот пармезан или пекорино в вакуумных упаковках стоит взять. Цена хорошего сыра варьируется в пределах 20-30 евро за 1 кг.
Ветчина
Легендарное прошутто обязательно к вывозу из Италии. Покупать цельный кусок ветчины рекомендуется только в том случае, если у вас дома имеется слайсер. Иначе лучше всего купить сразу нарезку. Старайтесь покупать прошутто в вакуумной упаковке, что облегчит процесс перевозки. Средняя цена прошутто составляет 25 евро за 1 кг.
Оливковое масло
Согласно статистике, на прилавках наших магазинов достаточно сложно найти качественное оливковое масло. Причем его цена будет достаточно высокой. Поэтому если вы отправляетесь в Италию и любите оливковое масло — вы просто обязаны его привезти. Вес жестяной банки масла гораздо ниже, чем стеклянная бутылка. Да и средняя цена на масло составляет около 15 евро за 1 л.
Трюфельный соус
Кто хотя бы 1 раз пробовал трюфельный соус, становится его фанатом. Он подходит для пасты, салатов и блюд из хлеба. Да и стоимость качественного трюфельного соуса в Италии составляет около 7 евро.
Вино
Привезти бутылочку качественного и уникального вина можно только в том случае, если вы возвращаетесь из Италии наземным транспортом. Дело в том, что перелет в самолете ухудшает качество вина. Безусловно, стоимость качественных вин в Италии ниже, чем у нас, но если у вас запланирован перелет — лучше отказаться от покупки вина вовсе.
Чтобы сэкономить немного на путешествиях, можно воспользоваться сервисом Airbnb. Зарегистрируйтесь по ссылке и получите скидку $30 на первую поездку!Airbnb
Добавить комментарий