Многие продукты в сыром состоянии представляют более высокую ценность, нежели приготовленные. С другой стороны, питание только сырыми продуктами может привести к скоплению большого количества токсинов, которые могут навредить нашему здоровью. Интернет-журнал Factinteres расскажет о 5 продуктах, которые не нужно есть в сыром виде.

Горький миндаль

продукты, которые не нужно есть сырымиПривычный нам миндаль является сладким. Горький миндаль используется многими поварами мира, для приготовления изысканных блюд. Чем опасен горький миндаль? В нем содержится цианистый водород, который очень токсичен для организма человека. Профессиональные повара избавляются от цианистого водорода путем прожарки. Правда, точных температур и времени нигде не найти. Поэтому лучше воздержаться от самостоятельного приготовления горького миндаля.

Картофель

5 продуктов, которые не нужно есть сырымиОдним из самых популярных продуктов является картофель. Вы удивитесь, но картофель не входит в диеты и в рацион сыроедов. Дело в том, что в картофеле содержится соланин, который разрушает эритроциты. В первую очередь соланин действует на кожу и почки человека. Появляется рвота, судороги и одышка, возможна потеря сознания и кома.



Оливки

5 продуктов, которые не нужно есть сырымиВ общем и целом, сырые оливки вреда организму человека не приносят. Но и попробовав их, вы не захотите сорвать еще одну гроздочку. Дело в том, что в сырых оливках содержится олеуропеин. Это вещество придает оливкам ужасно горький вкус. Более того, олеуропеин полезен для человека. Только вкус уж больно горький.

Фасоль

5 продуктов, которые не нужно есть сырымиВ фасоли содержаться белки лектины, которые при приготовлении распадаются. Да, некоторые такие белки не токсичны, а очень даже полезны. Однако, среди полезных белков содержаться и токсичные. Например, фитогемагглютинины вызывают расстройство желудка и кишечника. Избавиться от лектинов можно путем замачивания фасоли в течение 5 часов или 30 минутной отварки.

Дикорастущие грибы

5 продуктов, которые не нужно есть сырымиМы можем быть уверены в безопасности грибов, но некоторые из них весьма опасны для человека. Желудок человека может попросту не справится с перевариванием грибов. Некоторые из дикорастущих грибов, после употребления в сыром виде, могут привести к смертельному исходу. Лучше всего приготовить грибы и они станут полезными. Стоит отметить, что не каждый гриб может навредить организму человека, но определить такой гриб может даже не каждый эксперт.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями