Новый год и Рождество, пожалуй, по праву можно назвать одними из самых чудесных и сказочных праздников! О, это предвкушение праздника! Это приподнятое настроение, предпраздничная суета и роджественско-новогодние песни! Интернет-журнал Factinteres собрал 10 новогодних книг, которые обязательно нужно прочитать каждому.

Чарльз Диккенс — Рождественская песнь в прозе

10 книг для новогоднего настроения

«Рождественская песнь в прозе» после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению — делать добро людям. Второй рассказ почти не издавался в нашей стране. Этот маленький шедевр Диккенса производит сильное впечатление и на старика, и на молодого человека и вызывает необыкновенно яркие детские воспоминания о новогодних и рождественских праздниках. Иллюстрации знаменитого художника прекрасно передают атмосферу Рождества и вновь оживляют незабываемые диккенсовские характеры.

Литрес Ozon

Терри Пратчетт — Санта-Хрякус

10 книг для новогоднего настроения

Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы. Вы хорошо вели себя в прошлом году? Да, да, я тот самый Санта-Хрякус. А это мой эльф Альберт. А это мои верные кабаны-скакуны: Клыкач, Долбила, Рывун и Мордан. Коса? Да нет, это мой посох. Кости? Просто я немножко похудел. Бледный как смерть? Я же сказал, я – Санта-Хрякус, а вовсе не смерть.


Вот ведь настойчивые маленькие личности… и я вовсе не ваш папа. Думаете, ваши папы только и мечтают как бы полазать по каминным трубам? В общем, подарки в чулке, а я пошел. Мне еще пол плоского мира облететь нужно.

А тебя предупреждаю: еще раз повесишь на камин наволочку, вообще ничего не получишь.

Счастливого страшдества! Всем. Везде.

А, да, чуть не забыл… Хо. Хо. Хо.

Литрес Ozon

Агата Кристи — Рождество Эркюля Пуаро

10 книг для новогоднего настроения

На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли, где обнаружил атмосферу всеобщей подозрительности. Миллионера мог убить кто угодно – ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для «серых клеточек» великого бельгийца…

Литрес Ozon

Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен — Куриный бульон для души. 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде

10 книг для новогоднего настроения

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.

Одинокая вдова получает рождественский подарок… от покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то – родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег – нет подарков? Или необязательно… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

Литрес Ozon

Кевин Алан Милн — Рождественский мешок

10 книг для новогоднего настроения

1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.

Литрес

Шейла Нортон — Оливер. Кот, который спас праздник

10 книг для новогоднего настроения

Бездомному котенку Оливеру недолго пришлось скитаться по улицам. Джордж, владелец паба в маленькой деревеньке Брумфорд, стал ему хозяином и другом. Несколько лет Оливер жил припеваючи, радуя посетителей паба громким мурлыканьем и веселым нравом.

Но однажды случился пожар, и Джордж с котом остались без крыши над головой, а Брумфорд – без паба и деревенского зала для праздников.

И все это – незадолго до Рождества! Оливер понимает, что просто обязан спасти праздник. Теперь все в его лапах!

Литрес

Юстейн Гордер — Рождественская мистерия

10 книг для новогоднего настроения

Книга известного норвежского писателя Юстейна Гордера построена как рождественский календарь. Каждый день, начиная с 1 декабря, читатель вместе с мальчиком Иоакимом знакомится с библейской историей, а также путешествует сквозь время и пространство в тот чудесный день, когда в городе Вифлееме появился на свет младенец Иисус…

Литрес

Джон Грин, Лорен Миракл, Морин Джонсон — Пусть идет снег

10 книг для новогоднего настроения

«Пусть идет снег» – это сказочная рождественская книга, которая согреет сердце и заставит улыбнуться в самую ненастную погоду. Это сборник, объединивший три истории трех разных авторов. Причем рассказы взаимосвязаны местом действия, непогодой и главными героями.

Рождество – время чудес. Для кого-то чудо – это встретить свою настоящую любовь, для кого-то – увидеть мир таким, какой он есть, без розовых очков и собственного эгоизма, а для кого-то – наконец понять, кто твой друг, а кто просто прохожий в судьбе. Именно такими, для кого-то незначительными, а для кого-то невероятно весомыми чудесами наполнена эта книга.

Литрес Ozon

Олег Рой — Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя

10 книг для новогоднего настроения

Константин Пономарев – умный, привлекательный и состоятельный мужчина, да еще и знаменитый писатель! Женщины всегда обращали на него внимание, но никому не удавалось добиться его расположения. Мужчину интересовали только кроха-дочка и творчество. Зато на страницах написанных им произведений кипели страсти и царила любовь. Да, а в реальности Константин не надеялся пережить что-то подобное.


Книга заставляет читателя поверить в то, что чудеса случаются. Выдуманный персонаж вдруг оживает и вносит яркие краски в жизнь своего создателя. Скажете, что это невозможно? Но ведь все происходит в канун Нового года, когда мы хотим верить в чудо…

Литрес Ozon

Мэтт Хейг — Мальчик по имени Рождество

10 книг для новогоднего настроения

Вы держите в руках настоящую историю Отца Рождества. Возможно, вам он известен под другими именами – Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за Полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.

Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждёт встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного.

Литрес Ozon

Понравилась статья - поделитесь с друзьями


Помощь проекту