Хотели бы вы побывать в месте, которое раньше было пристанищем пиратов? Одним из таких мест является остров Сент-Мари, который расположен у берегов Мадагаскара. Интернет-журнал Factinteres расскажет про этот остров немного подробнее.

Пиратское кладбище на острове Сент-МариСейчас этот остров называется Нуси-Бураха, но многие знают о нем именно как о Сент-Мари. В 16 и 17 веках остров населяли тысячи пиратов, которые считали остров Сент-Мари собственным домом и убежищем. Благодаря пышной растительности, коралловым рифам и многочисленным бухтам корабли пиратов находились в безопасности.

Пиратское кладбище на острове Сент-МариИстория поселка Сент-Мари начинается с английского пирата Адама Балдридж, который приплыл на остров в 1685 году. Тогда Адам бежал с Ямайки и находился в международном розыске за многочисленные убийства. Всего за год Адаму удалось стать авторитетом на острове и установить контроль над внутренними водными путями. Местные жители платили Балдриджу дань в виде рогатого скота, продуктов питания и женщин.


В то время Балдриджу удалось наладить партнерские отношения с нью-йоркскими торговцами, которые были готовы за деньги и товары пиратов поставлять боеприпасы, инструменты, ром и т.д. В свою очередь, Адам Балдридж договаривался с пиратами, которые грабили торговые судна и обменивали товар на ром, фрукты и прочие ресурсы. Такое положение вещей привлекло на остров многих пиратов. Здесь они были в безопасности, имели доступ к женщинам и выпивке.

Пиратское кладбище на острове Сент-МариВ свои лучшие времена на острове проживали одни из самых гнусных и легендарных пиратов мира. Например, здесь можно было встретить Уильяма Кидда, Генри Эвери или Томаса Тью. Сам Адам Балдридж жил достаточно экстравагантно: он построил на вершине холма шикарные апартаменты, где вместе с ним жили местные красивые женщины.

Пиратское кладбище на острове Сент-МариВ 1690-х годах Балдридж решил заниматься работорговлей, что и привело к разрушению райского для пиратов места. Адам Балдридж продавал проходящим судам рабов, причем за достаточно низкую цену. Когда в 1697 году на продажу начали уходить местные уроженцы, жители решили прекратить деятельность Балдриджа и подняли восстание. В результате его частный дом был полностью разрушен, а Балдридж был вынужден бежать с острова.


После побега Балдриджа, пиратская колония начала терпеть упадок, т.к. поставки жизненно-важных для пиратов вещей прекратились. К началу 17 века пиратскому раю пришел конец. Многие из пиратов решили прекратить свою пиратскую деятельность и устроились работать на Мадагаскаре. Некоторые остались в Сент-Мари, женились на местных девушках и построили семьи. Большинство в итоге так и умерли на острове. Останки всех бывших пиратов были погребены на отдельном кладбище. Сейчас это кладбище является местной достопримечательностью.

Пиратское кладбище на острове Сент-МариСегодня остров Сент-Мари (Нуси-Бураха) привлекает многих туристов со всего мира. Поэтому здесь создали условия для туристов. Здесь популярно подводное плавание и подводное наблюдение за китами. Посещение пиратского кладбища — еще один популярный аттракцион на острове.

Пиратское кладбище на острове Сент-Мари

Понравилась статья - поделитесь с друзьями