Поклонниками шоколада являются миллионы людей по всему миру. На сегодняшний день существует большой выбор шоколада. Однако каждый из них несет в себе как плюсы, так и минусы. Интернет-журнал Factinteres расскажет о полезности каждого вида шоколада.

  • Сорта шоколада расставлены в порядке возрастания вредности.

Горький шоколад

Градация шоколада по степени вредности

Многие знают, что горький шоколад наиболее полезен для человека. Большое содержание какао-бобов препятствует возникновению тромбов и способствует улучшению текучести крови. Благоприятно сказывается на нашем здоровье и наличие теобромина и антиоксидантов, которые повышают нашу бодрость.

С орехами

Градация шоколада по степени вредности

Сами по себе орехи весьма полезный продукт. Однако в продаже можно найти как молочный шоколад с орехами, так и горький. Поэтому выбирая шоколад с орехами, старайтесь отдавать предпочтение более горьким сортам, т.к. в них больше какао-бобов.

С изюмом

Градация шоколада по степени вредности

Достаточно сладкой добавкой является изюм. Поэтому наилучшее сочетание он находит с молочным шоколадом, который не так полезен, как горький. Если вы ярый поклонник изюма, то старайтесь выбирать ту плитку, которая содержит максимальное количество какао-бобов.


Пористый шоколад

Градация шоколада по степени вредности

К сожалению, процесс создания пористого шоколада снижает его общую полезность. Поэтому чаще всего пористый шоколад создают из горького шоколада. Его полезность не так значительна, как у обычного горького шоколада, но выше, чем у обычного молочного. Как и в предыдущих случаях, старайтесь отдавать предпочтение более горькому шоколаду.

Молочный шоколад

Градация шоколада по степени вредности

Теперь наконец поговорим о наиболее популярном шоколаде — молочном. Его полезность оставляет желать лучшего. Дело в том, что полезных какао-бобов в таком шоколаде достаточно мало. А вот жиров, которые вредят нашему организму, в нем предостаточно. Не рекомендуется употреблять большое количество молочного шоколада.

Белый шоколад

Градация шоколада по степени вредности

Наиболее вредным сортом шоколада является белый шоколад. На самом деле белый шоколад — это вовсе не шоколад. В нем вообще нет какао-бобов, теобромина и антиоксидантов. Состоит белый шоколад исключительно из жиров и сахара, что является не самыми полезными веществами. Соответственно, ничего полезного от такой плитки ожидать не приходится.

Понравился материал - расскажи друзьям!