Все мы стараемся сохранить первоначальную свежесть продуктам питания. Однако поиск идеального сохранения продуктов обросла некоторыми мифами. Интернет-журнал Factinteres расскажет 5 мифов о хранении продуктов.

Мясо нельзя замораживать более одного раза

5 мифов о хранении продуктов

Если мясо было разморожено при температуре до 5 градусов Цельсия, то его можно замораживать повторно. Причем практически не изменятся даже вкусовые качества. Что касается более высоких температур разморозки, то вкус может стать немного водянистым. Мы рекомендуем размораживать мясо прямо в холодильнике, чтобы максимально сохранить вкус и минимизировать развитие микроорганизмов.

Нельзя помещать еду в холодильник, пока она полностью не остыла

5 мифов о хранении продуктов

Этот миф немного неверен. Дело в том, что развитие микроорганизмов происходит при температуре 5-65 градусов Цельсия. Поэтому рекомендуем убирать еду в холодильник спустя 30-40 минут после приготовления (когда перестанет идти пар). Так вы минимизируете развитие бактерий.

Мясо нужно мыть каждый раз перед приготовлением

5 мифов о хранении продуктов

Сразу скажем, что это плохая затея. Дело в том, что в воде могут содержаться опасные бактерии, которые при помощи “вымытого” мяса распространятся на другие продукты (при помощи разделочной доски, например).


А вот фрукты и овощи мыть нужно всегда. Особенно, если они росли на земле. Рекомендуем мыть овощи и фрукты вдали от мяса и обрабатывать их на разных разделочных досках.

Нет плохого запаха — можно есть

5 мифов о хранении продуктов

Да, оценить состояние продукта при помощи запаха можно, но лишь для первичной оценки. Если запаха нет, то это не значит, что бактерий на продукте не стало много. Многие вредные для человека бактерии появляются на продуктах и никак не влияют на запах, цвет, форму продукта. Поэтому не нужно рисковать и полностью доверять отсутствию запаха.

Еду можно обеззаразить растительным маслом

5 мифов о хранении продуктов

Никаких гарантий растительное масло не дает, если продукт был изначально плохо обработан. Причем встречаются бактерии, которые развиваются без кислорода. А масло сделает именно такую среду для них. Единственный совет — тщательно обрабатывайте продукты.
.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями