Вокруг нас растет много разных растений. Причем многие дикие травы можно использовать для приготовления вкусных и интересных блюд. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 диких трав, которые можно использовать на кухне.

Крапива

5 диких трав, которые можно использовать на кухне

Рекомендуется собирать молодые и жгучие побеги крапивы т.к. они имеют наиболее насыщенный вкус. Далее, исходя из предпочтений в еде, крапиву можно засушить или засолить. Например, если вы любите супы и различную домашнюю выпечку, то крапиву лучше всего засушить. Если же вы ранее пробовали крапиву в виде гарнира и она вам понравилась, то лучше всего ее засолить.

Еловые побеги

5 диких трав, которые можно использовать на кухне

Лучше всего начать собирать светло-зеленые молодые побеги, примерно с конца мая до начала июня. Затем еловые побеги рекомендуется настоять в нерафинированном масле (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Полученное масло рекомендуется использовать для приготовления мясных блюд, особенно хорошо он подойдет к блюду из буженины.

Камыш

5 диких трав, которые можно использовать на кухне

Собирать камыш нужно в середине августа-начале сентября. Съедобной частью камыша является его средняя часть стебля. Эту часть нужно отваривать в кипятке в течение 3-5 минут и залить маринадом. Употреблять камыш рекомендуется с мясом или добавлять в мясные салаты.


Кстати говоря, маринад можно взять такой: 1 л уксуса, 1 л воды, 20 г соли и немного приправ по вкусу. Такого количества маринада достаточно для 1 кг. камышей.

Одуванчик

5 диких трав, которые можно использовать на кухне

Чем моложе вы соберете побеги одуванчика, тем вкуснее они будут. После сбора побегов, нужно их вымочить некоторое время в подсоленной воде. Делается это для того, чтобы убрать их естественную горечь. По своему вкусу одуванчик очень сильно похож на рукколу. Поэтому и применять его нужно аналогично: добавлять в овощные салаты или подавать с пастой.

Подорожник

5 диких трав, которые можно использовать на кухне

Собирать рекомендуется молодые листья. После сбора подорожник нужно ошпарить кипятком и после этого можно приступать к приготовлению. Например, подорожник можно добавить в щи или салаты. Из плотных листьев можно сделать мясные голубцы.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями