Одним из самых особенных орехов в мире по праву считается миндаль. С древних времен этот орех славится своими целебными свойствами. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 причин включить миндаль в каждодневный рацион.

Большое количество витаминов и минералов

Магний, кальций, железо, цинк, витамины E, B1, B2, B9 — это лишь малый список полезных веществ миндаля. Такое разнообразие витаминов и минералов привело к тому, что миндаль стали использовать в лечебных целях.

Неплохой источник белка

Белок является важным элементом для нашего здоровья. Его недостаток приводит у ослаблению костей, мышц и иммунитета. Таким образом, важно употреблять пищу с содержанием белка. Неплохим дополнительным источником белка является миндаль. В среднем, миндаль содержит примерно столько же белка, сколько и постное мясо.

Укрепляет здоровье сердца

10 веских причин полюбить миндаль

Высокое содержание полезных веществ в первую очередь влияет на здоровье сердца и сосудов. Учеными доказано, что употребление миндаля 2 раза в неделю значительно снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Нормализует обмен веществ

Регулярное употребление миндаля способствует размножению в желудочно-кишечном тракте полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.


Однако не стоит употреблять миндаль в большом количестве: он имеет опьяняющий эффект и высокую калорийность.

Улучшается работа мозга

Абсолютно все орехи благоприятно влияют на работу мозга, в т.ч. и миндаль. Его регулярное употребление улучшает память и повышает мозговую активность. Именно поэтому миндаль показан людям, которые занимаются интеллектуальным трудом.

Стимулирует нервную систему

Постоянный стресс и чувство тревоги никогда не приводили ни к чему хорошему. Поэтому с этими симптомами нужно бороться. И миндаль в этом вопросе подходит как нельзя кстати. Его употребление снижает напряженность и оказывает на нервную систему мягкое успокаивающее действие.

Улучшает зрение

Как говорилось ранее, в состав миндаля входит витамин E, который и оказывает положительное действие на зрение. Причем употребление миндаля снижает риск развития катаракты и других заболеваний глаз.

Профилактика простудных заболеваний

10 веских причин полюбить миндаль

В продаже помимо самого ореха можно найти миндальное масло. Оно обладает теми же свойствами, что и орех, только его можно использовать для приготовления различных салатов и блюд. Употребление масла позволяет вылечить простудные инфекции: бронхит, кашель, насморк и т.д.

Заряд бодрости

Ни для кого не секрет, что все орехи калорийны. Однако эта калорийность позволяет нашему организму получить заряд энергии, причем на весьма продолжительное время. Единственное — это нужно соблюдать норму потребления. Старайтесь употреблять не больше горстки миндаля в сутки.

Разнообразие продуктов

Как говорилось выше, из миндаля делают прекрасное масло. Помимо этого, из миндаля делают и ореховое молоко. Оно, как ни странно, низкокалорийное и содержит в себе все полезные свойства ореха. Поэтому ограничиваться исключительно орехом не обязательно. Стоит отметить, что такое молоко пользуется особой популярностью у вегетарианцев.

Понравился материал - расскажи друзьям!