Многие люди задаются вопросом «Как меньше есть?». Причем вопрос этот волнует достаточно большое количество человек. На этот вопрос не раз пытались ответить ученые. Интернет-журнал Factinteres выбрал 3 научных хитростей, которые помогут меньше есть.

Тишина

В 2015 году исследователи Университета Бригама Янга пришли к выводу, что шумы способствуют увеличению количеству потребляемой пищи. Ученые утверждают, что шумы заглушают звуки от употребления пищи, что и является причиной переедания. Если же человек будет слышать собственные звуки от приема пищи, то количество употребляемой еды заметно снизится — именно к такому выводу пришли ученые.

Зеркало на кухне

Психологи Университета Центральной Флориды провели в 2015 году исследование, в результате которого пришли к выводу, что зеркало помогает снизить количество потребляемой пищи.

В ходе исследования людей разделили на 2 группы, расположив их в двух комнатах: с зеркалами и без них. Затем участникам эксперимента предложили разные блюда. В ходе эксперимента удалось установить, что сладкие блюда в зеркальной комнате кажутся не такими вкусными, чем участникам из комнаты без зеркал.


Руководитель исследования Ата Джами пояснил, что такое поведение вызвано тем, что во время употребления «вредной» пищи человеку дается возможность посмотреть на себя со стороны, оценить правильность поступков. Употребляя вредную пищу, человек попросту испытывает дискомфорт, что и не дает сполна насладиться пищей.

Чистота окружающей среды

Согласно исследованию Ленни Вартаняна, которое проводилось в 2016 году, удалось установить, что хаотичный беспорядок заставляет человека есть больше. Сам Ленни Вартанян объясняет это тем, что в беспорядке человек чувствует, что ситуация вышла из-под контроля и сдерживать себя нет никакой необходимости. От таких мыслей человек «срывается» и начинает употреблять гораздо больше пищи.

Стоит отметить, что эксперимент проводился на женщинах, но автор уверен, что такое поведение свойственно и мужчинам.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями


Помощь проекту