В Японии есть интересная кулинарная традиция мукимоно. Она подразумевает создание интересных композиций из еды. Например, вырезание различных узоров на моркови или яблоке. Сегодня мы расскажем о японском художнике Гаку, который преуспел в кулинарной резьбе и покажем фотографии с его вкусными работами.

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

При создании композиции необходимо работать достаточно быстро и аккуратно, т.к. продукты портятся. Художник научился создавать поистине красочные узоры всего за несколько минут.


Все вырезанные узоры имеют отношение к японской культуре. Они сложны и требуют немалой подготовки и хорошего инструмента. Гаку использует специальный нож X-Acto. Когда его спросили, что он делает со своими творениями после завершения узора, художник ответил — “Я их ем. Кроме банановой кожицы”.

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Художник Гаку вырезает удивительные узоры на овощах и фруктах

Понравился материал - расскажи друзьям!