Многие знают, что употребление моркови благоприятно сказывается на нашем зрении. Однако существуют и другие продукты, которые оказывают хорошее действие на здоровье глаз. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 продуктов, которые помогут сохранить и укрепить здоровье наших глаз.

Зелень

5 продуктов, которые укрепят здоровье глаз

Согласно многим исследованиям, в зелени достаточно много лютеина, который является одним из важнейших веществ укрепляющих здоровье глаз. Помимо лютеина в зелени много антиоксидантов, полезных для глаз. Недостаток этих веществ в организме способствует развитию катаракты и других заболеваний глаз.

Яйца

5 продуктов, которые укрепят здоровье глаз

Защитить свои глаза от возникновения катаракты можно и при помощи употребления яиц. В них содержится много цинка и лютеина, которые и помогают защитить наши глаза. Помимо этого цинк и лютеин помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна (центральное заболевание сетчатки).

Цитрусовые и ягоды

5 продуктов, которые укрепят здоровье глаз

Витамин С — универсальный витамин. Он помогает не только укреплять иммунитет, но и предотвращает заболевания глаз. Помимо витамина С в ягодах и цитрусовых содержится достаточно много витамина А, который защищает глаза от воспалений.


Многие исследования показали, что наилучшей ягодой для здоровья глаз является черника. В ней много витамина A, C и D. Помимо этого в чернике много цинка, который препятствует возникновению куриной слепоты.

Миндаль

5 продуктов, которые укрепят здоровье глаз

В миндале очень много витамина Е. Этот витамин защищает наши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты. Плюс ко всему, миндаль является крайне полезным продуктом. Он содержит кальций, магний, фосфор и марганец. Все эти вещества укрепляют наши кости.

Жирная рыба

5 продуктов, которые укрепят здоровье глаз

Исследователи из Медицинского центра Монтефиоре (США) провели исследование, согласно которому употребление жирной рыбы помогает укрепить здоровье сетчатки глаз. Согласно исследованию, лучше всего употреблять тунца, лосося, форель и скумбрию.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями