Практически каждый магазин имеет отдел с колбасами. Многие знают, что колбасы, ветчина, сосиски и другие похожие продукты являются полуфабрикатами, которые были созданы из переработанных мясных продуктов, различных усилителей вкуса, соли, нитратов и консервантов. Из этого можно понять, что такие продукты могут нести вред. Интернет-журнал Factinteres собрал 5 причин, чтобы отказаться от употребления мясных полуфабрикатов.

Сахарный диабет

Согласно исследованиям, регулярное употребление колбас увеличивает шанс заболевания сахарным диабетом на 19-20%. Эта информация легко объясняется: в составе мясных полуфабрикатов содержатся насыщенные жирные кислоты, которые и провоцируют развитие такого заболевания, как сахарный диабет.

Лишний вес

5 причин, чтобы отказаться от употребления мясных полуфабрикатов

Как было сказано ранее, мясные полуфабрикаты созданы из переработанных мясных продуктов. Среди этих мясных продуктов присутствуют и не самые полезные вещества, которые ухудшают процесс пищеварения и наносят вред пищеварительной системе. В результате, человек становится менее стройным и подтянутым.

Онкологические заболевания

Недавние исследования Всемирного фонда по изучению рака показали, что мясные полуфабрикаты являются потенциальными канцерогенами, которые способны привести к раку кишечника. Выводы делайте сами.


Заболевания сердца

5 причин, чтобы отказаться от употребления мясных полуфабрикатов

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения подвела итоги многолетнего исследования относительно мясных полуфабрикатов. Согласно результатам, такие продукты крайне опасны для человека. Более того, ВОЗ приравняла их к никотину, алкоголю и мышьяку. Как известно, все эти вещества в первую очередь влияют на сердечно-сосудистую систему.

Нарушение гормонального фона

Для удешевления мясных полуфабрикатов производители добавляют в мясные продукты различные антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. Однако для потребителя такие добавки не несут никакой пользы, даже наоборот. В результате, человек при регулярном употреблении различных колбас рискует получить гормональные нарушения.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями