Нам нравится читать книги, которые полностью были придуманы в головах авторов. Однако иногда жизнь преподносит весьма интересные ситуации, которые по сюжету ничуть не уступают воображению писателей. Сегодня мы решили собрать небольшую подборку книг, которые были основаны на воспоминаниях.

Николас Спаркс — Дневник памяти

5 книг, основанных на воспоминаниях

Это – не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких, как мы…

Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером во всем мире?

Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня?

Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех «Истории любви» и «Неспящих в Сиэтле»?

Почему фильм, снятый по роману «Дневник памяти», имел огромный успех во всем мире?

Объяснить это невозможно. Прочитайте «Дневник памяти» – и поймете сами!

Литрес OZON

Бланка Бускетс — Свитер

5 книг, основанных на воспоминаниях

После инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности — Долорс прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов.

Беда в том, что она не может вмешаться в конфликты, раздирающие изнутри внешне благополучную семью, не может помочь советом тем, кого любит. Но кое на что Долорс еще способна, и она принимается вязать свитер для внучки. Спинка, перед, рукава… Снует в руках крючок, в памяти всплывают картины прошлого, а рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и проблемами, мечтами и разочарованиями, изменами и любовью.

Литрес OZON

Стефан Цвейг — Нетерпение сердца

5 книг, основанных на воспоминаниях

Литературный шедевр Стефана Цвейга – роман «Нетерпение сердца» – превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.


Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…

Литрес OZON

Роберт Джеймс Уоллер — Мосты округа Мэдисон

5 книг, основанных на воспоминаниях

Эта книга – крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж книги тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» – это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

Литрес OZON

Маша Трауб — Я никому ничего не должна

5 книг, основанных на воспоминаниях

Роман, который вы держите в руках, совсем не похож на предыдущие книги Маши Трауб. Это – рассказ от первого лица, история женщины, ни разу не изменившей себе и научившейся держать удар.

Литрес

Понравилась статья - поделитесь с друзьями