Наверняка каждый из нас встречал такую книгу, от которой невозможно оторваться и после прочтения которой впечатления остаются надолго. Именно за такими книгами и «охотятся» книгоманы во всем мире. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 увлекательных книг, которые оказали невероятное влияние на читателей.

Габриэль Гарсиа Маркес — Любовь во время чумы

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Самое оптимистичное произведение Гарсия Маркеса. Роман, который в 1985 году был удостоен Нобелевской премии. Главный герой истории Флорентино Ариса – воплощает собой истинно любящего и преданного человека. Такого, который способен ждать свою возлюбленную до самого конца… И он дождется. А символом их счастья – любви на самом закате жизни станет корабль, который не сможет причалить ни к одному берегу. Роман был экранизирован в юбилейный для Маркеса 2007 год. Главные роли в фильме исполнили Хавьер Бардем и Джованна Меццоджорно.

Литрес Ozon

Дэвид Митчелл — Облачный атлас

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Современная классика, монументальный шедевр, вошедший, как и многие другие книги Митчелла, в шорт-лист Букеровской премии. В 2012 году роман был экранизирован Томом Тыквером и братьями Вачовски (в ролях Том Хэнкс, Хэлли Берри, Хью Грант, Джим Бродбент, Бен Уишоу, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон), став, при бюджете свыше 100 миллионов долларов, самым дорогим независимым фильмом в истории кинематографа.


«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя – нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее – стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Литрес Ozon

Ю Несбё — Нетопырь

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Харри Холе – детектив из Норвегии – вынужден полететь в Сидней для расследования жестокого убийства своей соотечественницы. Молодая актриса в свободное время подрабатывала в баре, а подруга была у нее всего одна. Никаких зацепок и более менее подходящего подозреваемого.

К счастью, Харри работает в паре с местным детективом Эндрю Кенсингтоном. Он сильно помогает Холе на первых этапах расследования, довести до конца которое будет не так-то просто.

Литрес Ozon

Стефан Цвейг — Нетерпение сердца

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Литературный шедевр Стефана Цвейга – роман «Нетерпение сердца» – превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.

Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…

Литрес Ozon

Януш Вишневский — Одиночество в Сети

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Она живет в Польше, он – в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?..

Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» – это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

Литрес Ozon

Ги де Мопассан — Милый друг

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Ги де Мопассан славится своим мастерством изысканно рисовать человеческие пороки, окутывая свои описания порочными и страстными любовными историями, а своих героев – ореолом таинственной смеси дьявольского и соблазнительного. Роман «Милый друг» повествует о несчастной судьбе ловеласа из высшего общества, у которого, тем не менее, не было ничего кроме его уникальной способности обольщать.

Литрес Ozon

Себастьян Жапризо — Дама в автомобиле, в очках и с ружьем

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Эта блондинка – самая красивая, самая близорукая, самая сентиментальная, самая лживая, самая искренняя, самая бестолковая, самая упрямая, самая беспокойная из всех известных героинь. Дама в автомобиле никогда не видела моря, она убегает от полиции и все время повторяет, что она не сумасшедшая… Однако те, кто ее видят, так не думают. На автозаправке она повредила себе руку. В довершение всего у нее нет с собой денег. Кажется, что, где бы она ни оказалась, ей могут хоть чем-нибудь да навредить, что, куда бы она ни сбежала, она не сможет остаться одна, освободиться от того, что она знает, от того, что она прячет.

Литрес Ozon

Аркадий и Борис Стругацкие — Понедельник начинается в субботу

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Повесть включает в себя три части, в названии которых уже подчеркиваются сатирические мотивы. Суета – основная тематика, в рамках которой высмеиваются все жулики и бюрократы. Повествование ведется от первого лица. Ленинградский программист знакомится с сотрудниками местного института и оказывается в самом эпицентре удивительных событий.


Ему придется столкнуться с целым набором магических принадлежностей: таинственным зеркалом, говорящим котом, волшебной щукой. Он начнет экспериментировать с интересным материалом и сделает ряд открытий. Однако, если для него еще происходящее вокруг непонятно и странно, то для окружающих уже все в порядке вещей.

Литрес Ozon

Артур Хейли — На грани катастрофы

10 книг, с которыми вы забудете поесть

Первый роман Артура Хейли – своеобразная визитная карточка писателя. Книга, ставшая основой остросюжетного кинофильма.

…Рейс-катастрофа. Полет, который может стать последним для пассажиров. Оба пилота потеряли сознание в результате отравления. Управление самолетом вынужден взять на себя один из пассажиров – Джон Спенсер, в последний раз сидевший за штурвалом много лет назад. Жизнь десятков людей висит на волоске – и все зависит от того, сумеет ли Спенсер посадить машину в аэропорту Ванкувера. А к месту посадки уже стекается вездесущая пресса…

Литрес Ozon

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина

10 книг, с которыми вы забудете поесть

От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами – негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод – винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.

Литрес Ozon

Внимание! Покупая книги по нашим ссылкам, вы помогаете проекту, не тратя дополнительных средств. Поддержать проект можно напрямую и другими способами. Спасибо!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями


Помощь проекту